Configurar opções de numeração avançada de páginas

1. Clique com o botão direito do mouse em uma tarefa em spool/em espera na Command WorkStation e escolha JobMaster.
  2. No painel de Exibição da página, selecione uma página ou páginas e escolha Ações > Editar numeração e carimbos.
    Nota: Se você deseja adicionar inícios de capítulos à tarefa, faça isso antes de selecionar Editar numeração e carimbos.
  3. Na janela Numeração e carimbos, clique no ícone Adicionar intervalo acima da caixa de diálogo Tipo e Intervalo.
    1. Escolha o tipo de intervalo no menu Tipo.
    2. Insira um intervalo no campo Intervalo.
    3. Para duplicar um intervalo, selecione-o e clique em .
    4. Para mover um intervalo para cima na ordem, clique em .
    5. Para excluir um intervalo, clique em .
    6. Para abrir a caixa de diálogo Selecionar páginas por intervalo, clique nas elipses no campo Intervalo. Consulte Selecionar páginas por intervalo
    Para obter informações sobre as configurações possíveis, consulte “Tipo e intervalo” em Numeração e carimbo de páginas avançadas.
  4. Para adicionar propriedades de numeração, clique em abaixo da caixa de campo Texto. Para obter informações sobre as configurações possíveis, consulte “Propriedades de numeração” em Numeração e carimbo de páginas avançadas. As opções de numeração são exibidas na página no painel de visualização, e a macro (ou macros) é exibida no campo Texto.
  5. Para alterar o tamanho do campo de número da página e movê-lo para outro local na página, use o ícone Selecionar na parte superior do painel de visualização. O ícone Mover move a imagem no painel de visualização ao aumentar o zoom.
  6. Para personalizar as propriedades de numeração selecionadas, você pode fazer alterações no campo Texto.
    Nota: Se você adicionar vários elementos de numeração a um intervalo, por exemplo, números da página, números de capítulo e data ou hora, macros serão adicionadas ao campo Texto na ordem em que você selecionou os elementos no menu, sem espaços entre as macros.
    • Para adicionar espaços entre os elementos de numeração, insira espaços entre as macros.
    • Para criar várias linhas na exibição de número de página, utilize a tecla Enter/Return para inserir uma quebra de linha entre as macros.
    • Para remover uma opção de elemento de numeração, exclua a macro no campo Texto.
    • Para adicionar algum texto estático ao elemento de numeração, digite o texto onde deseja que ele esteja em relação à macro ou às macros.
    • Para preencher um número de página com zeros, asteriscos ou espaços, insira o caractere de preenchimento, seguido por um numeral que indique quantos caracteres o número da página deve ter, seguido por dois pontos. Por exemplo, para adicionar zeros para preencher o número com 7 caracteres, modifique o texto do número de página da seguinte maneira: {#07:DOCUMENT_PAGE_NUMBER}. Se o número da página fosse 6, a saída resultante seria: “0000006”.
  7. Para adicionar uma imagem de fundo ao campo de número, clique em . Selecione a cor e a opacidade da imagem de fundo no campo de número de página. O ícone é alterado para .
  8. Escolha as configurações de Tipo, como fonte, cor, tamanho, estilo, ângulo.
  9. Escolha dentre as Opções de numeração.
    • Contar somente as páginas especificadas – Selecione essa opção para indicar que apenas as páginas no intervalo selecionado serão contadas.
    • Usar numeração personalizada para este intervalo
      • Páginas a ignorar – Se uma página for ignorada, ela será incluída na contagem, mas não mostrará um número de página.
      • Nº inicial – O documento é numerado iniciando com o número inserido. Se você selecionou a opção para contar somente as páginas especificadas no intervalo, a seção será numerada iniciando no número inserido.
      • Incremento – Para cada página no documento ou no intervalo, o número da página será incrementado a partir da página anterior pelo valor inserido.
      • Número de vezes a repetir – Especifique o número de vezes a repetir o número da página no intervalo.
    • Contar separadores e inserções – Inclui separadores inseridos ou páginas em branco no cálculo dos números da página.
    • Reiniciar após inserções – Reinicia a numeração da página após uma inserção, de acordo com o número da página inicial definido.
  10. Selecione as Opções de impressão.
    • Imprimir em – Imprime a numeração da página nas duas páginas, somente na frente ou somente no verso.
    • Espelho – Posiciona os números da página na imagem espelhada nas páginas opostas.
    • Imprimir em separadores – Imprime os números da página nos separadores inseridos, se tiver selecionado Contar separadores e inserções nas Opções de numeração.
    • Aplicar estilos a todos – Selecione os estilos que deseja aplicar a todos os intervalos.
  11. Clique em OK. Você pode visualizar a numeração da página no painel Visualização da folha na janela Fiery JobMaster. Pode também salvar as configurações como uma predefinição no menu de predefinições . Para obter mais informações sobre predefinições, consulte a Ajuda do Command WorkStation.