Fiery makeready applications v4.11

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Ajouter des onglets automatiques

Vous pouvez insérer des onglets à l’emplacement des signets des PDF ou au début des chapitres.

Il n’est possible d’insérer des onglets à l’emplacement des signets des PDF que si la tâche importée est constituée d’un document Acrobat PDF dont les signets sont déjà spécifiés. Pour insérer des onglets en début de chapitre, il est nécessaire d’ajouter ces débuts de chapitre dans Fiery JobMaster. La licence Fiery JobMaster doit être activée.
  1. Importez une tâche PDF dans la queue Attente de la Command WorkStation.
  2. Sélectionnez la tâche dans la liste En attente et choisissez JobMaster dans le menu Actions.
  3. Dans le menu Affichage, sélectionnez Afficher les signets. Les signets PDF sont repérés par un ruban rouge.
  4. Pour ajouter des débuts de chapitre dans le PDF, sélectionnez une page et choisissez Début de chapitre dans le menu Actions. Les débuts de chapitre sont repérés par un ruban bleu. Une page constituant à la fois un signet et un début de chapitre est repérée avec un ruban bleu et rouge.
  5. Dans le menu Actions, Onglets automatiques, sélectionnez une (ou plusieurs) des options suivantes :
    Option Description
    Convertir signets en onglets Toutes les pages comportant un signet sont converties en onglets. La boîte de dialogue Modifier onglet s’ouvre automatiquement et les champs de texte sont automatiquement complétés avec l’intitulé de chacun des signets. (Cette fonction n’est activée que si le PDF importé comporte des signets.)
    Insérer avant les signets Un onglet est automatiquement inséré avant chaque signet. La boîte de dialogue Modifier onglet s’ouvre automatiquement et les champs de texte sont automatiquement complétés avec l’intitulé de chacun des signets. (Cette fonction n’est activée que si le PDF importé comporte des signets.)
    Convertir chapitres en onglets Toutes les pages de début de chapitre sont converties en onglets. La boîte de dialogue Modifier onglet s’ouvre automatiquement. (Cette fonction n’est activée que si des débuts de chapitre ont été définis.)
    Insérer avant les chapitres Un onglet est inséré avant chaque page de début de chapitre. La boîte de dialogue Modifier onglet s’ouvre automatiquement. (Cette fonction n’est activée que si des débuts de chapitre ont été définis.)
    Remarque : A noter :
    • La fonction Onglets automatiques n’extrait que les onglets de premier niveau des documents Acrobat PDF. Lorsqu’une même page comporte plusieurs signets de premier niveau, seul le premier est utilisé.
    • Les intitulés de signet trop longs pour tenir dans le champ de texte de l’onglet sont tronqués aux deux extrémités.
    • Si le Serveur Fiery prend en charge plusieurs jeux d’onglets, les Onglets automatiques sont toujours insérés dans le premier jeu.
    • Il reste possible d’utiliser la fonction Insérer un onglet même si la fonction Onglets automatiques a été utilisée.

Une fois les onglets ajoutés dans un document, vous pouvez utiliser l’icône Filtrer sur Onglets de la barre d’outils Affichage des pages pour afficher uniquement les pages avec onglet.