Establecer opciones de numeración de páginas avanzada

1. Haga clic con el botón derecho en un trabajo en cola/en espera en Command WorkStation, y seleccione JobMaster.
  2. En el panel Vista de páginas seleccione una página o páginas, y seleccione Acciones > Editar numeración y sellos.
    Nota: Si desea añadir inicios de capítulo al trabajo, hágalo antes de seleccionar Editar numeración y sellos.
  3. En la ventana Numeración y sellado haga clic en el icono Añadir rango encima del cuadro de diálogo Tipo y Rango
    1. Seleccione el tipo de rango en el menú Tipo.
    2. Introduzca un rango en el campo Rango.
    3. Para duplicar un rango, selecciónelo y haga clic en .
    4. Para mover un rango y subirlo en el orden, haga clic en .
    5. Para eliminar un rango, haga clic en .
    6. Para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar páginas por rango haga clic en los puntos suspensivos del campo Rango. Consulte Seleccionar páginas por rango
    Para obtener información acerca de los posibles ajustes, consulte "Tipo y rango" en Numeración y sellado de páginas avanzados.
  4. Para añadir propiedades de numeración, haga clic en que se encuentra debajo del campo Texto. Para obtener información acerca de los posibles ajustes, consulte "Propiedades de numeración" en Numeración y sellado de páginas avanzados. Las opciones de numeración se muestran en la página en el panel de presentación preliminar, y la macro, o las macros, se muestran en el campo Texto.
  5. Para cambiar el tamaño del campo de número de la página y desplazarlo hasta otra ubicación en la página, utilice el icono Seleccionar en la parte superior del panel de presentación preliminar. El icono Mover mueve la imagen en el panel de presentación preliminar cuando está enfocado.
  6. Para personalizar las propiedades de numeración que haya seleccionado, puede realizar cambios en el campo Texto.
    Nota: Si agrega elementos múltiples a un rango, como números de página, números de capítulos, fecha y hora de la numeración, las macros se añadirán al campo Texto en el orden en que seleccione los elementos del menú, sin espacios entre las macros.
    • Para añadir espacios entre los elementos de la numeración, inserte los espacios entre las macros.
    • Para crear varias líneas en la presentación del número de página, utilice la tecla Entrar/Retorno para insertar un salto de línea entre las macros.
    • Para eliminar una opción de elementos de la numeración, elimine la macro en el campo Texto.
    • Para agregar texto estático al elemento de numeración, escriba el texto en el lugar donde desee que aparezca en relación con la macro o las macros.
    • Para rellenar un número de página con ceros, asteriscos o espacios, introduzca el carácter seguido de una indicación numérica indicando cuántos caracteres numéricos deberían aparecer en la página, seguidos de dos puntos. Por ejemplo, para añadir ceros para rellenar el número a 7 caracteres, modifique el texto del número de página de la siguiente forma: {#07: DOCUMENTO_PÁGINA_NÚMERO}. Si el número de página fuera 6, la salida resultante debería ser: "0000006".
  7. Para añadir un fondo en el campo numérico, haga clic en . Seleccione el color y opacidad del fondo para el campo número de página. El icono cambia a .
  8. Seleccione los ajustes de Tipo como la fuente, el color, tamaño, estilo y ángulo.
  9. Elija entre las Opciones de numeración.
    • Contar solo las páginas especificadas: seleccione esta opción para indicar que solo se cuentan las páginas en el rango seleccionado.
    • Utilizar numeración personalizada para este rango -
      • Páginas para omitir: si se omite una página, la página se incluirá en el recuento, pero no mostrará un número de página.
      • N.º de inicio: el documento se enumera empezando con el número que introduzca. Si seleccionó la opción para contar solo las páginas especificadas en el rango, se enumerará la sección empezando con el número introducido.
      • Incremento: para cada página del documento o el rango, el número de página se incrementará desde la página anterior al valor que introduzca.
      • Número de repeticiones: especifique cuántas veces se deberá repetir el número de página del rango.
    • Contar pestañas e insertos: incluye pestañas insertadas o páginas vacías al calcular los números de página.
    • Reiniciar tras insertos: reinicia la numeración de páginas después de insertar un elemento según el número de la página de inicio que se haya seleccionado.
  10. Seleccione las opciones de impresión.
    • Imprimir en: se imprime la numeración de páginas en ambas páginas, solo anverso o solo reverso.
    • Imagen especular: coloca los números de página en forma de imagen especular en las páginas enfrentadas.
    • Imprimir en pestañas: se imprimen los números de página en las pestañas insertadas, si seleccionó Contar pestañas e insertos en las Opciones de numeración.
    • Aplicar estilos a todos: seleccione los estilos que desea aplicar a todos los rangos.
  11. Haga clic en Aceptar. Puede ver una presentación preliminar de la numeración de páginas en el panel Vista de hojas en la ventana Fiery JobMaster. También puede guardar los valores como un valor predefinido en el menú de los valores predefinidos . Para obtener más información acerca de los valores predefinidos, consulte la Ayuda de Command WorkStation.