Konvertieren in Graustufen

Sie können einzelne farbige Dokument- oder Bogenseiten in Graustufen konvertieren.

Hierzu muss der Auftrag farbig sein und Sie müssen über eine aktivierte Lizenz für Fiery Compose oder Fiery JobMaster verfügen.
  1. Importieren Sie einen Auftrag in die Warteschlange „Halten“ der Anwendung Command WorkStation.
  2. Markieren Sie den Auftrag in der Auftragsliste „Angehalten“ und wählen Sie „Fiery Compose“ oder „Fiery JobMaster“. Sie können auf diese Funktion auch über Fiery Impose, Fiery Compose oder über Fiery JobMaster zugreifen (sofern diese Software aktiviert ist).
  3. Markieren Sie im Fensterbereich „Seitenansicht“ oder „Bogenansicht“ eine Farbseite. Wählen Sie anschließend über das Menü „Aktionen“ oder im Kontextmenü, das Sie durch einen Rechtsklick öffnen können, die Option „In Graustufen konvertieren“. Im Fensterbereich „Bogenansicht“ wird die gewählte Seite nun in Graustufen angezeigt. Ist diese Seite markiert, wird im Menü „Aktionen“ neben der Option „In Graustufen konvertieren“ ein Häkchen angezeigt.
  4. Gehen Sie wie folgt vor, um im Fensterbereich „Bogenansicht“ oder „Seitenansicht“ mehrere Dokument- oder Bogenseiten gleichzeitig zu markieren:
    • Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf das erste und anschließend auf das letzte Element, um eine Gruppe aufeinanderfolgender Dokument- oder Bogenseiten zu markieren.
    • Halten Sie die Taste Strg gedrückt und markieren Sie die gewünschten Elemente, um nicht aufeinanderfolgende Dokument- oder Bogenseiten zu markieren.
    Ganze Gruppen und auch einzelne Dokument-/Bogenseiten können wieder zurück in Farben konvertiert werden. Hierzu müssen Sie sie markieren und „In Graustufen konvertieren“ im Menü „Aktionen“ wählen. (Dies funktioniert auch, wenn diese Dokument-/Bogenseiten als Teil einer Gruppe gewählt wurden.) Daraufhin wird das Häkchen entfernt.
    Hinweis: Die tatsächliche Konvertierung der Dokument-/Bogenseiten erfolgt erst, wenn der Auftrag gespeichert wird. Wenn Sie nach dem Speichern Änderungen vornehmen, die das Hinzufügen von Farben bewirken, werden diese Farben nicht in Graustufen konvertiert.