Configuración de Collect

Con el módulo Collect, el usuario puede especificar los criterios para recopilar trabajos antes de que se envíen. Dependiendo de los criterios especificados, los proyectos del flujo de trabajo estarán inactivos hasta que se hayan cumplido los criterios. Una vez cumplidos los criterios, los trabajos se envían a los módulos que quedan en el flujo de trabajo.

El módulo Collect solo puede agregarse después del módulo Convert de un flujo de trabajo.

Los trabajos que tienen configuración de Collect se enumeran Trabajos > Información general > Trabajos recopilados o Trabajos > Todos los trabajos > Trabajos recopilados.

El módulo Collect cuenta con los siguientes valores:
  • Número de trabajos: Especifique el número de trabajos que deben recopilarse antes de que estos se envíen al siguiente módulo del flujo de trabajo. Por ejemplo, puede especificar 50 como número de trabajos. El flujo de trabajo se activará cuando la cantidad de trabajos llegue a cincuenta.
  • Número de páginas: Especifique el número de páginas que deben recopilarse antes de que los trabajos puedan enviarse al siguiente módulo del flujo de trabajo. Por ejemplo, puede especificar 100 como número de páginas. El flujo de trabajo se activará cuando la cantidad total de páginas llegue a 100.
    • Coincidencia exacta: El número de páginas especifica el número exacto de páginas que se deben recopilar antes de enviarse al siguiente módulo del flujo de trabajo. Por ejemplo, puede especificar 10 como número de páginas y seleccionar Coincidencia exacta. El flujo de trabajo espera hasta que hay exactamente 10 páginas antes de enviar la recolección al siguiente módulo. Se inicia otra recolección para recopilar los trabajos de desbordamiento.

Además, puede especificar los valores siguientes:

• Liberar trabajos: Seleccione cómo deben enviarse los trabajos recopilados. Las opciones del menú desplegable son:
    • Individual: Cada recolección de trabajos se envía por separado.
    • Combinado: Los trabajos sueltos se combinan y se procesan como un solo trabajo.
    • Clasificado: Cuando se combinan trabajos sueltos, se combinan todos los mismos números de páginas. Por ejemplo, si tiene cinco trabajos, se combinará la página uno de los cinco trabajos. Puede utilizar esta opción si desea ordenar varios cuadernillos o si desea crear pilas de varios trabajos.
      Nota: Los trabajos clasificados se combinarán. Para clasificar trabajos, es necesario combinarlos.
  • Orden en el que los trabajos se enviarán. Las opciones del menú desplegable son:
    • Por hora de envío: Los trabajos siguen la regla del método FIFO (en orden de llegada) para enviarse.
    • Por nombre : Los trabajos se envían por orden alfabético.
Nota: Puede hacer clic en el enlace Liberar ahora en la categoría Trabajos recopilados en las pestañas Información general y Todos los trabajos si selecciona sustituir la configuración de Collect.

El módulo Collect es especialmente útil en las siguientes situaciones:

• Cuando los usuarios cargan previamente impresoras con un tipo de papel y desean que los trabajos se impriman solo con el papel cargado. Utilice la configuración de Collect para especificar el número de trabajos o páginas que hay que recopilar a fin de aprovechar el papel cargado previamente.

• Cuando los usuarios necesitan usar tinta o tóner de especialidad. Utilice la configuración de Collect para esperar a que se recopilen un cierto número de trabajos o páginas que requieran el uso de tinta o tóner de especialidad. Por ejemplo, si se admite un tóner de especialidad, puede utilizar la configuración de Collect para esperar hasta que disponga del número de trabajos y páginas requerido y, a continuación, enviar los trabajos para imprimir usando dicho tóner. Los usuarios pueden evitar tener que cambiar de tóner entre trabajos.
  • Cuando los usuarios necesitan usar el diseño automático de tarjetas de visita según la cantidad y el tamaño de la pila. Los usuarios pueden crear un flujo de trabajo basado en la cantidad de tarjetas de visita necesarias según los criterios del número de páginas especificados. Cuando se cumplan los criterios del número de páginas, el trabajo se envía automáticamente.
  • Cuando los usuarios desean recopilar trabajos de forma que coincidan con un número exacto de páginas para rellenar una hoja con imposición.