Acerca de los módulos

Cada flujo de trabajo que cree en Fiery JobFlow se compone de una serie de módulos que ejecutan acciones específicas con los archivos de los trabajos. Es posible crear múltiples flujos de trabajo para distintos tipos de trabajos, cada uno con un grupo distinto de módulos.

Los módulos siguientes están disponibles en Fiery JobFlow:

Orígenes de entrada: se utilizan como origen de entrada para el flujo de trabajo. Puede importar archivos desde distintas ubicaciones: desde SMB, FTP o sFTP, su cuenta de Dropbox o desde una SmartFolder que haya sido configurada en el servidor Fiery JobFlow. También puede utilizar una operación de arrastrar y colocar para enviar un único trabajo, varios archivos, o un archivo (un archivo .zip) desde el escritorio del equipo hasta el nombre del flujo de trabajo de la ventana del navegador.

Convert: permite procesar y convertir diferentes tipos de archivo en archivos Adobe PDF. Se admiten los tipos de archivo siguientes: Microsoft Word/PowerPoint/Excel/Publisher, GIF, PICT, DIB, JPEG, PNG, TIFF, BMP y PostScript.
Nota: Si el trabajo requiere un flujo que no dependa del PDF, tiene la opción de eliminar el módulo Convert y obtener el resultado del trabajo en un formato de archivo que no sea PDF.

Collect: Permite especificar criterios para recopilar trabajos. Una vez cumplidos los criterios, los trabajos recopilados se envían a los módulos que quedan en el flujo de trabajo.

Fiery Preflight: Utiliza un valor predefinido de comprobación previa para revisar un trabajo antes de imprimirlo, a fin de ver si hay errores. Fiery JobFlow detecta y muestra todos los valores predefinidos de comprobación previa disponibles en el servidor Fiery que se haya designado como dispositivo de salida. Si no se han configurado valores predefinidos, se mostrará el valor predefinido de forma predeterminada.

Image Enhance: ofrece opciones de corrección automática de imagen para las imágenes de los documentos PDF. Seleccione entre los valores predefinidos de Image Enhance Visual Editor en el Command WorkStation instalado en el servidor Fiery JobFlow.

Impose: permite aplicar diferentes plantillas de imposición a un trabajo. Command WorkStation v5.5 o superior debe estar instalado en el mismo equipo que Fiery JobFlow para utilizar las plantillas de Fiery Impose. Debe tener instalada una licencia activada de Fiery Impose para que sea posible aplicar y utilizar las plantillas de imposición por omisión y las plantillas de imposición personalizadas en los flujos de trabajo.

Approve: permite a los usuarios asignar revisores externos e internos para autorizar un trabajo. Todos los revisores reciben por correo electrónico una notificación con un enlace para revisar el trabajo y examinar el informe de comprobación previa. Una vez realizada esta acción, pueden autorizar o rechazar el trabajo. El proceso de autorización para los revisores internos y externos es similar. La única diferencia es que los revisores internos de Fiery JobFlow reciben un enlace que lleva directamente al trabajo en el servidor de Fiery JobFlow, mientras que el enlace que reciben los revisores externos les lleva a una ubicación de Dropbox. Únicamente aquellos usuarios con derechos de administrador pueden autorizar el trabajo desde Fiery JobFlow. Para ello, se debe acceder al apartado de Trabajos preparados para autorización, dentro de la pestaña Trabajos, y hacer clic en el icono Approve.

Correct: permite aplicar acciones de Enfocus PitStop a un trabajo entrante. Las acciones que se agregan a un flujo de trabajo se utilizan para aplicar automáticamente modificaciones al archivo, como, por ejemplo, agregar números de página, convertir colores o ajustar la resolución de las imágenes. Puede seleccionar una acción en las Listas de acciones estándar o puede aplicar Conjuntos de variables creados en Enfocus PitStop Pro para las listas de acciones inteligentes.

Connect: Permite conectar con aplicaciones de terceros mediante Connect Packages, secuencias de comandos o carpetas de proceso. Lleve a cabo cualquiera de las siguientes acciones:
  • Convierta trabajos nativos a un formato que Fiery JobFlow admita. Para hacerlo, añada el módulo Connect a un flujo de trabajo inmediatamente después de Input, pero antes de Convert. Puede agregar varias instancias del módulo Connect con diferentes valores y parámetros, en función de los requisitos del trabajo.
  • Modifique los trabajos PDF como si fuera un paso normal en un flujo de trabajo. Para hacerlo, añada el módulo Connect en cualquier parte del flujo de trabajo.
Nota: Las carpetas de proceso que usa el módulo Connect no son Fiery Hot Folders.

Preflight: permite inspeccionar el trabajo entrante basándose en perfiles de Enfocus PitStop PDF. La comprobación previa comprueba un archivo PDF para ver si cumple un conjunto de estándares definidos por el perfil de Enfocus PitStop PDF que esté utilizando. Se puede ver una descripción de cada perfil de Preflight seleccionando el nombre del perfil en el menú Perfiles. Puede seleccionar Perfiles de comprobación previa estándar o puede aplicar Conjuntos de variables creados en Enfocus PitStop Pro para los perfiles de comprobación previa inteligentes.

Salida: Permite elegir entre los grupos de impresoras de Fiery server, Fiery XF o de Fiery Central, seleccionados durante la configuración, una cuenta de Dropbox, ubicación SMB o (s)FTP. Para el grupo de impresoras del Fiery server o de Fiery Central, puede seleccionar entre los valores predefinidos que se muestran en la lista. Los valores predefinidos son los del servidor en el grupo de impresoras de Fiery server o de Fiery Central seleccionado.

El administrador puede especificar/configurar la configuración del módulo. Consulte Configuración de módulo.