Hilfe zu Fiery JobFlow v2.1

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Module

Jeder Workflow, den Sie in Fiery JobFlow erstellen, besteht aus einer Abfolge von Modulen, die spezifische Aktionen für die übergebenen Auftragsdateien bewirken. Sie können mehrere Workflows für verschiedene Auftragstypen erstellen, wobei alle Workflows jeweils verschiedene Modulgruppen enthalten.

Die folgenden Module sind in Fiery JobFlow verfügbar:

„Fiery Preflight“: Dieses Modul verwendet eine Vorgabe für Fiery Preflight, die auf dem für die Ausgabe vorgesehenen Fiery Server erstellt wurde, um den Auftrag vor dem Druck auf Fehler zu prüfen. Alle auf dem Fiery Server erstellten Vorgaben werden angezeigt. Wurden keine Vorgaben erstellt, wird die Standardvorgabe angezeigt.

„Eingabequellen“: Dient als Eingabequelle für den Workflow. Sie können Dateien von zahlreichen Speicherorten importieren: von einem SMB-, FTP- oder sFTP-Speicherort, aus einem Dropbox-Konto oder aus einem SmartFolder, der auf dem Fiery JobFlow Server eingerichtet wurde. Sie können einzelne Aufträge, mehrere Dateien oder ein Archiv (eine .zip-Datei) einreichen, indem Sie sie per Drag&Drop vom Desktop auf den Workflow-Namen im Browserfenster ziehen.

„Approve“: Sendet Aufträge zur Prüfung an einen Genehmiger. Bei diesen Genehmigern kann es sich um Fiery JobFlow Anwender oder um externe Genehmiger handeln. Fiery JobFlow Anwender können einen Auftrag von überall genehmigen oder ablehnen. Externe Genehmiger haben keinen direkten Zugriff auf Fiery JobFlow; sie erhalten aber vom Fiery JobFlow Administrator eine E-Mail-Nachricht mit der Bitte, einen Auftrag zu prüfen. Sie können den Auftrag genehmigen oder ihn ablehnen. Sie können sich für Ihre Entscheidung den Inhalt des Auftrags und alle von PitStop Enfocus generierten Berichte ansehen.

„Convert“: Ermöglicht die Verarbeitung und Umwandlung verschiedener Dateitypen in Adobe PDF-Dateien. Folgende Dateitypen werden unterstützt: Microsoft Word/PowerPoint/Excel/Publisher, GIF, PICT, DIB, JPEG, PNG, TIFF, BMP und PostScript.

„Preflight“: Ermöglicht die Prüfung eingehender Aufträge auf Basis von Enfocus PitStop PDF-Profilen. Bei der Preflight-Prüfung wird eine PDF-Datei daraufhin überprüft, ob sie den Standards genügt, die im verwendeten PitStop PDF-Profil festgelegt sind. Sie können eine Beschreibung jedes für die Preflight-Prüfung verfügbaren Profils anzeigen, indem Sie im Menü „Profile“ den Namen des jeweiligen Profils wählen. Sie können eines der Preflight-Standardprofile wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Preflight-Profile verwenden.

„Image Enhance“: Ermöglicht die automatische Korrektur von Bildern in PDF-Dokumenten. Sie können dabei auf die Vorgaben zugreifen, die in der Anwendung Command WorkStation auf dem Fiery JobFlow Server im Fenster „Image Enhance Visual Editor“ angeboten werden. Der Fiery Server, an den Sie die Aufträge senden, muss entweder das Softwarepaket Fiery Graphic Arts Package, Standard Edition oder das Softwarepaket Fiery Productivity Package unterstützen.

„Impose“: Ermöglicht es, verschiedene Ausschießschablonen auf einen Auftrag anzuwenden. Command WorkStation v5.5 muss auf demselben Computer wie Fiery JobFlow installiert sein, damit Sie die Schablonen von Fiery Impose verwenden können. Die Liste der Ausschießschablonen umfasst die Standardschablonen, die von Fiery Impose bereitgestellt werden, und, sofern erstellt, eigene Schablonen. Wenn eine Lizenz für Fiery Impose aktiviert ist, stehen sowohl die Standardschablonen als auch die eigenen Schablonen zur Verfügung.

„Correct“: Ermöglicht die Anwendung von Enfocus PitStop-Aktionen auf eingehende Aufträge. Mit solchen Aktionen, die einem Workflow hinzugefügt werden, können Modifikationen an Dateien bewirkt werden, z. B. Seitennummern hinzugefügt, Farben konvertiert oder die Auflösung von Bildern angepasst werden. Sie können eine der Standardaktionslisten wählen oder Variablensets, die Sie in Enfocus PitStop Pro erstellt haben, für smarte Aktionslisten verwenden.

„Ausgabe“: Ermöglicht es, entweder den Fiery Server oder die Fiery Central Druckergruppe, die Sie bei der Installation ausgewählt haben, ein Dropbox-Konto, oder einen SMB- bzw. (s)FTP-Speicherort auszuwählen. Sie können aus der angezeigten Liste der Vorgaben für den ausgewählten Fiery Server oder die Fiery Central Druckergruppe auswählen. Bei diesen Vorgaben handelt es sich um Servervoreinstellungen, die auf dem gewählten Fiery Server bzw. für die gewählte Fiery Central Druckergruppe definiert wurden.

Als Administrator können Sie alle Moduleinstellungen festlegen und konfigurieren. Siehe Moduleinstellungen.