Hilfe zu Fiery JobFlow v2.1

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Erstellen von Workflows

Sie können als Anwender einen Workflow erstellen, indem Sie die gewünschten Module wählen. Die „Eingabequellen“ und die Module „Convert“ und „Ausgabe“ werden jedem Workflow automatisch hinzugefügt.

Darüber hinaus können die Module „Fiery Preflight“, „Preflight“, „Image Enhance“, „Impose“, „Correct“ und „Approve“ hinzugefügt werden. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Module.

Sie können Workflows bearbeiten, indem Sie einzelne Module innerhalb des Workflows bearbeiten oder indem Sie die Reihenfolge der Module ändern.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte „Workflows“ auf das Pluszeichensymbol in der Titelleiste (rechts neben dem Titel „Workflows“).
  2. Geben Sie den Namen für den Workflow ein.
  3. Klicken Sie auf „Erstellen“.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um die „Eingabequellen“ anzuzeigen, und wählen Sie sie aus der Liste der Speicherorte aus.

Sie können bis zu vier Eingabequellen hinzufügen.

Daraufhin wird der Speicherort des Workflows angezeigt.

5. Klicken Sie ggf. im Zeilenbereich für das Modul „Convert“ auf den Link „Regel“. Klicken Sie danach auf „Hinzufügen“, legen Sie die gewünschten Einstellungen fest, und klicken Sie auf „Speichern“.

Sie können Aktionen für bestimmte Ereignisse wie das Scheitern oder das erfolgreiche Beenden eines Auftrags definieren. Die Aktion kann beispielsweise darin bestehen, dass eine E-Mail-Benachrichtigung gesendet wird oder der Auftrag archiviert wird.

6. Klicken Sie auf das Symbol „+“ (Pluszeichen) unterhalb des Moduls „Convert“, um die Module „Fiery Preflight“, „Preflight“, „Image Enhance“, „Impose“, „Correct“ oder „Approve“ hinzuzufügen.

Weitere Hinweise finden Sie in den Abschnitten Einstellungen für Modul Preflight, Einstellungen für Modul Correct, Einstellungen für Impose und Einstellungen für Approve.

7. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest und klicken Sie auf „Speichern“.
  8. Wählen Sie im Bereich „Ausgabe“ einen Fiery Server, ein Dropbox-Konto oder einen SMB- bzw. (s)FTP-Speicherort aus.

Wenn Sie einen Fiery Server ausgewählt haben, wählen Sie eine Vorgabe, und klicken Sie dann auf „Speichern“.

Sie können für das Modul „Ausgabe“ ähnlich wie für das Modul „Convert“ Regeln definieren.

9. Wenn Sie einen Workflow bearbeiten möchten, wählen Sie ihn auf der Registerkarte „Workflows“ aus, und klicken Sie auf das Symbol „Workflow bearbeiten“. Sie können ein Modul auswählen und auf das Symbol „Bearbeiten“ oder das Symbol „Löschen“ klicken.
  10. Wenn Sie die Reihenfolge der Module innerhalb des Workflows ändern möchten, wählen Sie im Bereich auf der rechten Seite des Bearbeitungsfensters ein Modul aus, und ziehen Sie es an den gewünschten neuen Speicherort.