FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec i1iO3+

Vous pouvez mesurer les échantillons de couleur sur une page à l’aide du spectrophotomètre X-Rite i1iO3+ (grande ouverture, 8 mm). Il prend en charge les supports transparents et textiles.

Lorsque vous sélectionnez l’i1iO3+ comme méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument :

• Mode de mesure : sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un passage.

• M0 : un passage, avec UV
    • M1 : un passage, avec D50 UV
    • M2 : un passage, UV filtrés
    • M3 : un passage, filtre de polarisation appliqué uniquement
      Remarque : L'option m3 est disponible lorsque le filtre de polarisation (matériel) est monté sur l’instrument de mesure. Si le filtre n’est pas installé, vous pouvez choisir entre les options M0, M1 et m2.
  • Agrandir la taille des échantillons : si cette option est sélectionnée, des échantillons plus étendus sont imprimés pour obtenir de meilleures mesures avec une imprimante basse résolution. La méthode de mesure est la même pour les échantillons classiques et étendus.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures.

1. Placez la première page d’échantillons sur l’i1iO3+ et cliquez sur Suivant.

Orientez la page de telle sorte que son bord supérieur soit près du bras de l'i1iO3+.

2. Suivez les instructions à l’écran, placez le réticule sur l’échantillon A et appuyez sur le bouton de l’ES-3000. Recommencez l’opération pour les échantillons B et C.

L'image à l'écran vous aide à repérer les échantillons A, B et C.

3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Suivant lorsque l’i1iO3+ a fini de mesurer la page.
  5. Mesurez les pages d'échantillons restantes (le cas échéant) en appliquant toujours la même méthode, à savoir commencer par le positionnement de la page et le repérage des échantillons A, B et C.
  6. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.