FieryMeasure Help

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Mesurer avec l'i1Pro3 Plus

Vous pouvez mesurer les échantillons de couleur sur une page à l’aide du spectrophotomètre X-Rite i1Pro3 Plus (grande ouverture, 8 mm). Il prend en charge les supports transparents et textiles.

Lorsque vous sélectionnez l’i1Pro3 Plus comme méthode de mesure, vous pouvez définir les paramètres de l’instrument :

• Mode de mesure : sélectionnez le type de mesure souhaité. Chaque bande est mesurée en un passage.

• M0 : un passage, avec UV
    • M1 : un passage, avec D50 UV
    • M2 : un passage, UV filtrés
    • M3 : un passage, filtre de polarisation appliqué uniquement
      Remarque : L'option M3 est disponible lorsque le filtre de polarisation (matériel) est monté sur l’instrument de mesure. Si le filtre n’est pas installé, vous pouvez choisir entre les options M0, M1 et M2.
  • Utiliser la règle : le capteur de positionnement situé sous l'i1Pro3 Plus lit les rayures de la règle pour déterminer la position du spectrophotomètre. Vous devez donc vous servir du support et de la règle pour guider l’i1Pro3 Plus le long de la bande. L’utilisation de la règle est requise pour mesurer les bandes en deux passages.
  • Agrandir la taille des échantillons : si cette option est sélectionnée, des échantillons plus étendus sont imprimés pour obtenir de meilleures mesures avec une imprimante basse résolution. La méthode de mesure est la même pour les échantillons classiques et étendus.

Lorsqu’une page a été correctement mesurée, vous pouvez vérifier les mesures. Si certaines ne correspondent pas aux résultats attendus, vous pouvez mesurer une nouvelle fois la bande.

1. Placez la page d’échantillons sur une surface lisse et plane.

Si vous disposez d’un support et d’une règle pour mesurer les pages d’échantillons, positionnez correctement la page.

2. Lorsque l’écran indique que l’i1Pro3 Plus est en train de mesurer, placez l’instrument sur l’espace blanc situé au-dessus ou en dessous de la bande indiquée à l’écran.
  3. Maintenez le bouton enfoncé et faites glisser lentement l’i1Pro3 Plus le long de la bande d’échantillons, en maintenant une vitesse constante.
  4. Relâchez le bouton lorsque l'i1Pro3 Plus atteint l’espace blanc en fin de bande.
  5. Après avoir mesuré une bande d’échantillons, déplacez l’i1Pro3 Plus jusqu’à l’espace blanc situé au début de la bande suivante.
  6. Continuez à mesurer les bandes restantes, en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous ayez mesuré tous les échantillons de la page.
  7. Continuez à mesurer les pages d’échantillons restantes (le cas échéant), en appliquant toujours la même méthode, jusqu’à ce que vous les ayez toutes mesurées.
  8. Cliquez sur Suivant lorsque vous aurez mesuré la dernière page.