Filtre TIFF

Le filtre TIFF convertit les fichiers TIFF (Tagged Image File Format) en fichiers PostScript ou PDF et offre des options de mise à l'échelle personnalisée ou automatique, de résolution, d'orientation et de positionnement de l'image sur la page.

Les types de fichiers d’entrée du filtre TIFF sont .tiff et .tif.

Vous pouvez soumettre dans un dossier plusieurs fichiers TIFF, qui sont ensuite fusionnés en un fichier PDF unique. Pour activer cette fonction, sélectionnez l’option Fusionner tous les fichiers s’ils sont soumis en un dossier sous Type de fichier de sortie..

Option

Description

Taille originale

Préserve le format de l’image originale.

Format personnalisé

Adapte l’image aux valeurs de hauteur et de largeur que vous définissez.

Limiter les proportions

Préserve le rapport hauteur-largeur de l’original, afin que les images ne soient pas étirées ou déformées. Lorsque vous sélectionnez cette option, vous devez saisir uniquement une valeur (la hauteur ou la largeur), l’autre valeur étant automatiquement définie de sorte que les proportions de l’image originale soient préservées.

Résolution

Adapte l'image de sorte qu'elle s'imprime selon la résolution que vous spécifiez.

La résolution maximale dépend du périphérique d’impression utilisé.

Mise a l'échelle automatique : adapter à la page

Redimensionne l'image (en la réduisant ou en l'agrandissant) pour l'adapter automatiquement au format de page que vous avez spécifié dans Formats d'entrée.

L'image est adaptée au format de page que vous avez sélectionné dans le menu Formats d'entrées > Format Si vous avez sélectionné un format de page différent dans Propriétés de la tâche (onglet Support), l’image est également adaptée au format spécifié dans Formats d’entrée, mais la tâche s’imprime sur le format papier spécifié dans Propriétés de la tâche.

Mise a l'échelle automatique : réduire au format voulu

Réduit l'image pour l'adapter automatiquement au format de page que vous avez spécifié dans Formats d'entrée.

L’option Réduire au format voulu permet uniquement de réduire l’image. Si l’image est déjà plus petite que le format de page, il n’y a pas de mise à l’échelle.

L’image est adaptée au format de page que vous avez sélectionné pour le paramètre Format, sous Page. Si vous avez sélectionné un format de page différent dans Propriétés de la tâche (onglet Support), l’image est également adaptée au format spécifié dans Formats d’entrée, mais la tâche s’imprime sur le format papier spécifié dans Propriétés de la tâche.

Adapter à la zone imprimable uniquement

Évite que l’image ne soit tronquée lorsque vous utilisez les paramètres Adapter à la page et Mise à l'échelle automatique : réduire au format voulu.

La zone imprimable est déterminée par votre périphérique d’impression.

Format

Permet de spécifier le format de page pour la mise a l'échelle automatique : adapter à la page et mise l'échelle automatique : réduire au format voulu.

Orientation

Sélectionne l’orientation Portrait ou Paysage.

Sélectionnez Rotation auto. de l’image pour permettre la rotation automatique la mieux adaptée à l’orientation sélectionnée.

Position de l'image

Place l’image sur la page En haut à gauche, En haut à droite, En bas à gauche, En bas à droite ou Centrée (valeur par défaut).

Type de fichier de sortie

Voir Type de fichier de sortie.