Filtre PDF

Le contrôle en amont PDF/X (PDF Exchange) est un sous-ensemble du format Adobe PDF conçu spécialement pour l'échange de données en prépresse. Il détermine le comportement des applications qui permettent de lire et de créer des fichiers PDF/X.

Le filtre PDF vérifie que les fichiers PDF sont conformes à la norme PDF/X-1a ou PDF/X3. Il contrôle la conformité de vos fichiers PDF. Si un fichier PDF n'est pas conforme aux normes PDF/X, la tâche n'est pas traitée et un rapport d'erreur s'affiche.

Le filtre PDF est utilisé exclusivement pour la fonction de contrôle en amont.

Le type de fichier d’entrée du filtre PDF est PDF.

Remarque : Vous pouvez soumettre dans un dossier plusieurs fichiers PDF, qui sont ensuite fusionnés en un fichier PDF unique. Pour activer cette fonction, sélectionnez l’option Fusionner tous les fichiers s’ils sont soumis en un dossier sous Type de fichier de sortie..

Option

Description

Ignorer validation PDF

Cette option permet de soumettre les fichiers PDF au serveur sans les toucher et peut être utilisée pour les fichiers PDF non standard générés par des applications tierces.

PDF (VT)

Le format PDF/VT (Portable Document Format/Variable Transactional) est un format de fichier de données variables créé par Adobe. Lorsqu'il est sélectionné, toutes les autres options PDF sont désactivées, à l'exception du type de fichier de sortie du PDF.

La case PDF/VT ne s’affiche que si le Hot Folder est connecté à un Fiery server prenant en charge ce format.

Si le Fiery Server prend en charge le format PDF/VT, vous pouvez spécifier celui-ci comme format d’entrée en sélectionnant PDF dans la liste Général de la boîte de dialogue Formats d’entrée, puis PDF (VT) dans le volet PDF.

Fiery serverFiery Server

Contrôle en amont PDF/X

Indique la norme PDF/X par rapport à laquelle le contrôle en amont doit être effectué.

Norme PDF/X1-a : cette norme concerne les échanges aveugles. Elle vérifie que les fichiers contiennent uniquement des données CMYK (et/ou des tons directs) et pas de données RGB ou indépendantes du périphérique (avec gestion des couleurs).

Cette norme observe toutes les conditions requises par le format PDF/X-1a, mais inclut également les données indépendantes du périphérique (avec gestion des couleurs).

Pour plus d’informations sur le contrôle en amont et la conformité à la norme PDF/X, voir la documentation fournie avec votre Fiery server.

Rapport d’erreur

Enregistre un rapport d'erreur à l'emplacement que vous spécifiez.

Cliquez sur Parcourir pour sélectionner l'emplacement où vous voulez enregistrer les rapports d'erreur.

Type de fichier de sortie

Voir Type de fichier de sortie.