Fehlerbehebung in Hot Folders

Bei Problemen mit der Anwendungssoftware Hot Folders gibt es abhängig von der jeweiligen Ursache verschiedene Ansätze für die Fehlerbehebung.

Fiery server reagiert nicht

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Fehler zu beheben:
  • Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist.

Möglicherweise wurde der Drucker ausgeschaltet oder die Energiesparfunktion aktiviert.

• Vergewissern Sie sich, dass der Drucker angeschlossen ist.

Wenn der Administrator oder Bediener die Option Druckausgabe unterbrechen aktiviert hat, wird der Druckauftrag erst fortgesetzt, wenn die Option Druck fortsetzen ausgewählt wurde.

• Vergewissern Sie sich, dass Fiery server am Netzwerk angeschlossen ist.

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verbinden eines überwachten Ordners mit einem Fiery server.

• Vergewissern Sie sich, dass der Servername und/oder die IP-Adresse nicht geändert wurden.

Wenn sich die IP-Adresse oder der Servername geändert hat, muss der Administrator möglicherweise die Ordnereigenschaften bearbeiten und die Verbindung zum neuen Servernamen oder zur neuen IP-Adresse wiederherstellen. Alternativ können Sie eine Verbindung zu einem anderen Fiery server herstellen. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verbinden Sie einen vorhandenen Hot Folder mit einem anderen Fiery server.

Ein überwachter Ordner kann keine Verbindung mit einem Fiery server herstellen

Überprüfen Sie Folgendes:
  • Stellen Sie sicher, dass der Fiery server eingeschaltet ist.

• Vergewissern Sie sich, dass der überwachte Ordner aktiviert ist.

• Vergewissern Sie sich, dass die Überwachung nicht mit der Option Alle überwachten Ordner stoppen gestoppt wurde.

Wenn die Menüoption Alle überwachten Ordner stoppen gewählt wurde, werden keine Aufträge verarbeitet. Außerdem werden alle überwachten Ordner deaktiviert, bis Sie „Alle überwachten Ordner jetzt starten“ wählen. Neu hinzugefügte überwachte Ordner werden automatisch deaktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Stoppen und Neustarten der Überwachung aller Ordner.

• Wenn der überwachte Ordner aktiviert ist, versuchen Sie, die Verbindung mit einem anderen Dienstprogramm herzustellen, etwa über die Command WorkStation.

Sofern die Verbindung auch nicht mit anderen Dienstprogrammen hergestellt werden kann, besteht vermutlich ein Problem mit dem Fiery server. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass die Verbindung gültig ist. Ändern Sie zu diesem Zweck in den Eigenschaften des überwachten Ordners die IP‑Adresse in den Servernamen.

• Wenn Sie unter Mac OS die Verbindung unter Verwendung eines Servernamens herstellen möchten, muss auf Ihrem System die DNS-Namensuchfunktion konfiguriert sein. Wenn diese Suchfunktion nicht konfiguriert ist, verwenden Sie die IP-Adresse des Fiery server. Bitten Sie ggf. Ihren Netzwerkadministrator um Hilfe, wenn Sie die DNS-Suchfunktion auf Ihrem System aktivieren möchten.

Ein Hot Folder fehlt in der Hot Folders-Konsole

Vergewissern Sie sich, dass Sie den Hot Folder nicht über den Desktop, sondern über die Fiery Hot Folders-Konsole umbenannt haben. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Umbenennen eines überwachten Ordners.

Verschwinden einer Originaldatei

Möglicherweise wurde die Originaldatei verschoben, anstatt kopiert zu werden. (Wenn Sie eine Datei per Drag‑and‑Drop an einen überwachten Ordner übergeben, der sich innerhalb derselben Partition befindet, wird die Datei verschoben, nicht kopiert.)

Überprüfen Sie die Inhalte der unterstützenden Ordner. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Zugreifen auf Originaldateien von Aufträgen.

Mein Auftrag schlug fehl

Die Ordnereigenschaften stimmen möglicherweise nicht mit der Datei überein, und der Ordner unterstützt diesen Dateityp möglicherweise nicht.

1. Greifen Sie auf das Protokoll zu, um den Status der Datei anzuzeigen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Ordnereigenschaften mit Ihrer Datei übereinstimmen und dass Sie keine Datei herunterladen, die nicht von einem Ordner unterstützt wird. Wenn Sie zum Beispiel eine JPEG-Datei in einen überwachten Ordner herunterladen, der für einen JDF-Filter konfiguriert wurde, schlägt der Auftrag fehl.

Aufrechterhaltung der optimalen Leistung

Für beste Leistungen in ausgelasteten Produktionsumgebungen empfehlen wir folgende Richtlinien.

• Installieren Sie die Fiery Hot Folders-Anwendung auf einem separaten Computer, nicht auf dem eigentlichen Fiery server.
  • Verwenden Sie Fiery Hot Folders auf dem Fiery server-Computer. Überwachen Sie jedoch den verfügbaren Festplattenspeicher.
  • Verwenden Sie nicht das Laufwerk E: von Fiery server für Fiery Hot Folders. Das Laufwerk E: wird von der Fiery-Systemsoftware verwendet, um Druckaufträge in Warteschlangen, Rasterbildern, Papierkatalogen usw. zu speichern.
  • Legen Sie ein kurzes Intervall für das Löschen von Aufträgen in der Fiery Hot Folders Konsole fest. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Fiery Hot Folders > Voreinstellungen (Mac OS), und wählen Sie ein kurzes Intervall für Originaldateien löschen.