Umbenennen eines überwachten Ordners

Damit Sie einen überwachten Ordner bearbeiten können, müssen Sie ihn zunächst deaktivieren, d. h. ihn in den Status „Offline“ versetzen. Dadurch wird verhindert, dass Sie Änderungen für einen überwachten Ordner vornehmen, der aktiv in Gebrauch ist. (Zur Erinnerung: Ein überwachter Ordner kann als gemeinsame Ressource in einem Netzwerk freigegeben werden.) Danach können Sie den überwachten Ordner im Fiery Hot Folder Konsole umbenennen.

Wichtig: Benennen Sie einen überwachten Ordner grundsätzlich nur im Fiery Hot Folder Konsole um, niemals auf der Ebene und mit den Mitteln des Betriebssystems Windows bzw. Mac OS. Wenn Sie unter Windows versuchen, einen überwachten Ordner auf Betriebssystemebene in der Weise umzubenennen, wie Sie es von einem normalen Ordner kennen, werden Sie mit einer Fehlermeldung darauf hingewiesen, dass Sie den Vorgang im Fiery Hot Folder Konsole ausführen müssen. Wenn Sie unter Mac OS einen überwachten Ordner wie einen herkömmlichen Ordner auf Betriebssystemebene umbenennen, wird zwar kein Fehler gemeldet, der überwachte Ordner wird dadurch aber ungültig.
  1. Markieren Sie im Fiery Hot Folder Konsole den überwachten Ordner, den Sie umbenennen wollen, und klicken Sie auf „Deaktivieren“ auf der Symbolleiste.
  2. Doppelklicken Sie im Fiery Hot Folder Konsole auf den gewünschten überwachten Ordner.
  3. Geben Sie in das Feld „Ordnername“ den neuen Namen für den überwachten Ordner ein.