Erstellen eines neuen überwachten Ordners

Beim Erstellen eines neuen überwachten Ordners können Sie die Auftragseigenschaften und andere Einstellungen festlegen, die für den Ordner gelten sollen. Welche Optionen und Einstellungen im Einzelfall angeboten werden, hängt von dem Fiery Server ab, zu dem Sie die Verbindung herstellen.

1. Klicken Sie im Konsolefenster auf das Symbol „Neu“, um das Fenster „Einstellungen für überwachten Ordner“ zu öffnen.
  2. Geben Sie in das Feld „Ordnername“ den Namen für den neuen überwachten Ordner ein.
  3. Geben Sie (wahlweise) in das Feld „Beschreibung“ eine Kurzbeschreibung mit näheren Angaben zu dem überwachten Ordner ein.
  4. Klicken Sie auf „Durchsuchen“ neben dem Feld „Speicherort“ und navigieren Sie zum gewünschten Speicherort.
  5. Klicken Sie auf „Wählen“ neben dem Feld „Servername“, um die Verbindung zum gewünschten Fiery Server herzustellen. Die Anleitung dazu finden Sie im Abschnitt Herstellen der Verbindung zu einem Fiery Server.
  6. Wählen Sie in der Liste „Auftragsaktion“ entweder die Druckverbindung (Warteschlange / Warteliste) des Fiery Servers, an die die Aufträge geleitet werden sollen, oder eine Auftragsaktion.

Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Festlegen der Auftragsaktion für einen überwachten Ordner.

7. Führen Sie einen oder mehrere der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie „Definieren“ in der Liste „Auftragseigenschaften“, wenn Sie im Fenster „Auftragseigenschaften“ spezifische Einstellungen (für die Druck- und Ausschießoptionen) festlegen wollen.

• Klicken Sie im Bereich „Eingabeformate“ auf „Bearbeiten“, wenn Sie die Eingabeformate (d. h. die Filter und die anwendungsspezifischen Formate) für den überwachten Ordner festlegen wollen.

• Aktivieren Sie die Option „Preflight-Prüfung“, wenn alle Dokumente, die an den überwachten Ordner übergeben werden, einer Preflight-Prüfung unterzogen werden sollen.

Hinweis: Die Preflight-Prüfung wird nicht von allen Fiery Servern unterstützt.
    • Klicken Sie auf „Weitere Einstellungen“ und danach auf „Eigen“, wenn Sie festlegen wollen, in welchem Zeitintervall geprüft werden soll, ob der überwachte Ordner neue Auftragsdokumente enthält.

Für einen überwachten Ordner, an den mehrteilige Aufträge übergeben werden sollen, sollten Sie ein Intervall von mindestens 10 Sekunden einstellen. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Übergeben mehrteiliger Aufträge in einem Ordner.