Guida di Calibrator per le stampanti con densità calibrata

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Misurare la pagina di calibrazione

Lo spettrofotometro consente di misurare i campioni di colore leggendo ciascuna striscia di campioni nell'ordine corretto.

Se la striscia viene letta correttamente, l'indicatore sul display diventa verde e la freccia sul display passa alla striscia successiva. Se la striscia non viene letta correttamente, l’indicatore sul display diventa rosso e appare un messaggio che invita l’utente a riprovare.

1. Per ottenere una misurazione più accurata, posizionare diversi fogli di carta bianca sotto la pagina di calibrazione oppure utilizzare una base rigida in cartone, se disponibile.
  2. Orientare la pagina di calibrazione in modo che le strisce siano disposte in orizzontale e che la direzione di scansione (indicata dalla freccia all'inizio della striscia sullo schermo o sulla pagina di calibrazione) vada da sinistra a destra.
  3. Tenere lo spettrofotometro in modo che sia perpendicolare in lunghezza alla direzione di scansione e posizionare la punta dell'apertura sullo spazio bianco all'inizio della striscia specificata.
  4. Tenere premuto il pulsante sullo spettrofotometro e attendere il segnale (un'indicazione sul display o un suono).
  5. Dopo il segnale, far scorrere lo spettrofotometro lentamente ma a velocità costante lungo la striscia.
  6. Far scorrere lo strumento sulla striscia per almeno cinque secondi.
  7. Rilasciare il pulsante quando tutti i campioni sulla striscia sono stati letti e quando si raggiunge lo spazio bianco alla fine della striscia.
  8. Ripetere la procedura per tutte le strisce nell'ordine indicato sul display. Per le stampanti in bianco e nero, c'è un'unica striscia.
  9. Quando tutte le strisce sono stati lette correttamente, fare clic su Continua per visualizzare i risultati della misurazione.