Aide du Calibrateur pour les imprimantes à calibrage de la densité

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Calibrer le spectrophotomètre

Calibrez le spectrophotomètre pour préparer la mesure de la page de calibrage.

Assurez-vous que le carreau blanc du support et l’ouverture de l’instrument sont propres. Si le carreau blanc est protégé par un cache, vérifiez que celui-ci est ouvert.

Le calibrage du point blanc permet de compenser les variations graduelles du spectrophotomètre. Le spectrophotomètre doit être placé sur son support et l’ouverture doit être en contact direct avec le carreau blanc du support. Si elle n’est pas bien placée sur le support, les mesures effectuées ne seront pas précises.

Le calibrage ne sera précis que si les numéros de série du spectrophotomètre et du support de calibrage correspondent.

1. Après avoir imprimé la page de calibrage, placez le spectrophotomètre sur son support.
  2. Cliquez sur Continuer ou appuyez sur le bouton situé sur le spectrophotomètre.

Si le calibrage s’est déroulé correctement, vous pouvez procéder à la mesure de la page de calibrage.