Ayuda de Calibrator para impresoras calibradas mediante densidad

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Medir la página de calibración

Utiliza el espectrofotómetro para medir muestras de color explorando cada columna de muestras en orden.

Cuando una columna se explora correctamente, el indicador de la pantalla es de color verde y la flecha de la pantalla se mueve a la siguiente columna. Si la columna no se explora correctamente, el indicador de la pantalla es de color rojo y un mensaje le indica que lo intente de nuevo.

1. Para obtener una medición más exacta, coloque varias hojas de papel blanco común debajo de la página de calibración o utilice un cartón de apoyo si dispone de uno.
  2. Oriente la página de calibración de forma que las columnas sean horizontales y la dirección de exploración (indicada por las flechas al comienzo de cada columna que aparecen en la pantalla o en la página de calibración) sea de izquierda a derecha.
  3. Mantenga el espectrofotómetro con su longitud perpendicular a la dirección de exploración y coloque la punta de la abertura de muestreo en el espacio blanco al inicio de la columna especificada.
  4. Pulse y mantenga pulsado el botón del espectrofotómetro y espere una señal (una indicación en la pantalla o un sonido).
  5. Después de ver o escuchar la señal, deslice el espectrofotómetro a una velocidad reducida pero constante a lo largo de la columna.
  6. Dedique aproximadamente cinco segundos para recorrer la longitud de la columna.
  7. Libere el botón cuando haya recorrido todas las muestras de la columna y haya llegado al espacio de color blanco que se encuentra al final de ésta.
  8. Repita estos pasos con todas las columnas, en el orden indicado en la pantalla. Para impresoras en blanco y negro, hay una sola columna.
  9. Cuando haya explorado correctamente todas las columnas, haga clic en Continuar para ver los resultados de medición.