Kalibrator-Hilfe für druckdichtekalibrierte Drucker

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Drucken einer Kalibrierungsseite

Geben Sie beim Drucken einer Kalibrierungsseite zunächst die Kalibrierungseinstellung (Farbdrucker), die Papierquelle und die Messmethode an.

Hinweis: Kalibrieren Sie das Spektralfotometer, um es für die Messung der Kalibrierungsseite vorzubereiten.
  • Wenn bei einem Farbdrucker die gewünschte Kalibrierungseinstellung nicht ausgewählt werden kann, liegt die Ursache dafür wahrscheinlich darin, das Sie mit der Kalibrierung für einen ausgewählten Auftrag begonnen haben. Wenn Sie die Kalibrierung für einen bestimmten Auftrag starten, werden nur die zum Drucken des Auftrags verwendeten Kalibrierungseinstellungen angezeigt. In der Regel werden bei Aufträgen mit gemischten Medien mehrere Kalibrierungseinstellungen verwendet.

Es werden das empfohlene Papier und das Datum und die Uhrzeit der letzten Kalibrierungswerte angezeigt, die mit der ausgewählten Kalibrierungseinstellung verbunden sind. Wenn kein Datum und keine Uhrzeit angegeben werden, wurde der Fiery server nicht kalibriert (für diese Kalibrierungseinstellung).

• Achten Sie darauf, dass die Papierquelle ein für die Kalibrierungseinstellung geeignetes Papier enthält. Wenn unter der Einstellung Papierquelle eine Warnung angezeigt wird, kann dies daran liegen, dass die Papierquelle nicht mit der Kalibrierungseinstellung übereinstimmt. Sie können entweder eine andere Kalibrierungseinstellung oder eine andere Papierquelle auswählen.

Wenn keine der Kalibrierungseinstellungen exakt mit Ihrem Papier übereinstimmt, sollten Sie mit einer verfügbaren Einstellung experimentieren, die Ihrem Papier nahekommt. Wenn dabei inakzeptable Ergebnisse erzielt werden, sollten Sie eine neue Kalibrierung und ein neues Profil für Ihr Papier erstellen.

1. Legen Sie die folgenden Optionen fest:
    • Wählen Sie für Farbdrucker in der Liste Kalibrieren für eine Kalibrierungseinstellung aus.

• Wählen Sie in der Liste Papierquelle die gewünschte Papierquelle aus.

• Wählen Sie in der Liste Messverfahren eine Methode aus.

Calibrator unterstützt verschiedene Spektralfotometertypen, einschließlich EFI ES-2000 und X-Rite i1Pro2.

Wenn für die Kalibrierung mit dem ausgewählten Instrument Messoptionen verfügbar sind, wird in der Nähe des Instruments die Schaltfläche Einstellungen angezeigt.

Möglicherweise werden von dem Drucker, der mit dem Fiery server verbunden ist, auch andere Messinstrumente unterstützt.

2. Klicken Sie auf „Fortsetzen“ , um die Kalibrierungsseite zu drucken und mit der Messung fortzufahren.