Calibrator

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Kalibrierungseinstellungen festlegen

Beim Drucker einer Kalibrierungsseite müssen Sie zunächst die Kalibrierungseinstellungen festlegen, indem Sie ggf. die verwendeten Tinten, Vorgabe und weitere Details festlegen.

1. Wählen Sie den Farbmodus aus, der für Ihre Druckaufträge benötigt wird:
    • CMYK
    • CMYK + N
      Hinweis: „N“ steht dabei für einen zusätzlichen Farbmodus, der für die Druckmaschine lizenziert ist.
  2. Auswahl einer Server-Voreinstellung

Informationen über die ausgewählte Servervorgabe z. B. Farbmodus, Substrat und Auflösung werden angezeigt.

3. Optional: Zum Erstellen einer neuen Vorgabe klicken Sie auf Einstellungen, um die Auftragseigenschaften für die Servervorgabe festzulegen.

Es ist wichtig, das Substrat über den Substratkatalog und die Substratgröße über Größen-ID auf der Registerseite Medium im Fenster Auftragseigenschaften zu definieren.

Sie können die Farbeinstellungen auf der Registerseite Farbe im Fenster Auftragseigenschaften festlegen. Der Farbmodus und das Ausgabeprofil werden durch die Kalibrierungseinstellungen überschrieben.

Sie können die Auflösung auf der Registerseite Bild im Fenster Auftragseigenschaften festlegen.

4. Optional: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorläufige Tintenwerte anwenden, klicken Sie auf Einstellungen, um die Tintenlimits festzulegen, und klicken Sie dann auf OK.

Klicken Sie auf Verknüpfen, um alle Tintenlimits miteinander zu verknüpfen. Dann können Sie einen einzelnen Tintenwert ändern. Wenn ausschließlich die Option „100 % der Tinte auf Substrat“ ein Problem verursacht, sollten Sie diese Option verwenden. Andernfalls können Sie diesen Schritt überspringen. Nachdruck mit aktivierter Option.

Klicken Sie auf „Zurücksetzen“, um alle Voreinstellungen auf den jeweiligen Standardwert zurückzusetzen.

Hinweis: Wenn der Fiery server Light-Tinten unterstützt, werden die Light-Tintenlimits automatisch berechnet, abhängig von den normalen Tintenlimits.
  5. Klicken Sie auf Seiten drucken, um die Kalibrierungsseite zu drucken und mit der Messung fortzufahren.