ajuda do Fiery Color Profiler Suite

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Configurar as preferências gerais

A guia Geral permite definir as preferências aplicáveis a todos os módulos do Fiery Color Profiler Suite.

Definir preferências do método de cálculo dE

Há muitas maneiras de calcular o "Delta E", a diferença numérica entre duas cores. Isto é frequentemente escrito como dE ou ΔE. Você pode usar a guia Preferências para definir como o Fiery Color Profiler Suite calcula o dE.

Os valores de tolerância estão em unidades de dE e o método de cálculo: por exemplo, 0,5 dE 94.

Você pode definir qual método o Fiery Color Profiler Suite usa para interpretar todos os valores de dE que você especifica no Fiery Color Profiler Suite.

1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique em um destes métodos de cálculo na lista Método de cálculo dE:
    • dE ab - O método padrão de CIE. A diferença de cor é a distância entre as duas cores, calculada no espaço de cores Lab tridimensional.

• dE 94 - Uma variante do CIELAB que o CIE TC1-29 recomenda como a fórmula de diferença de cor. Para aplicativos de artes gráficas, este método utiliza K1 = 0,045 e K2 = 0,015.

• dE 2000 - Uma variante de CIELAB que o CIE recomendou em 2000. Esse método usa KL = KC = KH = 1,0.

• dE CMC - A relação entre as diferenças de claridade para saturação e matiz calculadas usando o padrão ISO 105-J03. Os valores de peso de claridade e saturação são 1,0 para uso com dados de perceptibilidade.

Criar impressoras virtuais

No Fiery Color Profiler Suite, você pode criar uma impressora virtual quando um novo conjunto de calibragens e um novo perfil tiverem sido criados. Esta preferência determina se o Fiery Color Profiler Suite criará automaticamente uma impressora virtual, se perguntará se uma impressora virtual deverá ser criada quando um perfil e uma calibragem forem criados, ou se nunca criará uma impressora virtual.

1. No Fiery Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Na guia Geral, defina Criar impressoras virtuais.
    As opções são:
    • Perguntar - solicita ao usuário para escolher entre criar uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.
    • Sempre - cria automaticamente uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.
    • Nunca - não cria automaticamente uma impressora virtual ao criar um novo conjunto de calibragens e perfis usando o Fiery Express Profiler ou módulos do Fiery Printer Profiler.