Fiery Color Profiler Suite

Ocultar ou mostrar navegaçãoVoltarAvançarCompartilharImprimirPDF

Configurar as preferências gerais

A guia Geral permite definir as preferências aplicáveis a todos os módulos do Color Profiler Suite.

Verificar atualizações automaticamente

O Updater verifica se há atualizações do software e da documentação no site da EFI, permitindo descarregá-los e instalá-los. Você pode definir uma preferência para determinar quantas vezes o Updater é executado.

1. No Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique na frequência preferida na lista Verificar atualizações automaticamente.
    • Todas as vezes - O Updater é executado sempre que o Color Profiler Suite é aberto.
    • Mensalmente - O Updater é executado sempre que o Color Profiler Suite é aberto, se a última verificação tiver sido feita há mais de um mês.
    • Nunca - O Updater não é executado automaticamente. Você pode executar o Updater manualmente.

Definir preferências do método de cálculo dE

Há muitas maneiras de calcular o dE, a diferença numérica entre duas cores. É possível usar a guia Preferências para definir como o Color Profiler Suite calcula o dE. (As pessoas também se referem ao dE como Delta E, também escrito como ΔE).

Os valores de tolerância estão em unidades de dE e o método de cálculo: por exemplo, 0,5 dE 94.

Você pode definir qual método o Color Profiler Suite usa para interpretar todos os valores de dE que você especifica no Color Profiler Suite.

1. No Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique em um destes métodos de cálculo na lista Método de cálculo dE:
    • dE ab - O método padrão de CIE. A diferença de cor é a distância entre as duas cores, calculada no espaço de cores Lab tridimensional.

• dE 94 - Uma variante do CIELAB que o CIE TC1-29 recomenda como a fórmula de diferença de cor. Para aplicativos de artes gráficas, este método utiliza K1 = 0,045 e K2 = 0,015.

• dE 2000 - Uma variante de CIELAB que o CIE recomendou em 2000. Esse método usa KL = KC = KH = 1,0.

• dE CMC - A relação entre as diferenças de claridade para saturação e matiz calculadas usando o padrão ISO 105-J03. Os valores de peso de claridade e saturação são 1,0 para uso com dados de perceptibilidade.

Definir a referência para a barra de controle da página de teste

No Fiery Color Profiler Suite, é possível imprimir uma página de teste para verificar os resultados. Por exemplo, quando cria um novo perfil, será possível imprimir uma página de teste usando o novo perfil. A referência de CMYK usada para a barra de controle na página de teste é definida em Preferências. É possível escolher entre várias referências internacionais.

1. No Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique na referência na lista Definição da barra de controle.

Definir a versão do Color Profiler Suite

Se seu computador tiver várias versões do Color Profiler Suite instaladas, defina qual versão usar ao abrir o Color Profiler Suite da Command WorkStation.

Quando a Command WorkStation e o Color Profiler Suite estiverem instalados no mesmo computador, você poderá abrir um módulo do Color Profiler Suite na Command WorkStation para executar várias tarefas. Por exemplo, você pode selecionar uma tarefa na Command WorkStation e abrir o Fiery Color Verification Assistant para executar a verificação de cores da tarefa.

Se houver várias versões do Color Profiler Suite instaladas no seu computador e na Command Workstation v5.4 ou posterior, você poderá definir uma opção no Color Profiler Suite para determinar qual versão do Color Profiler Suite abrir.

Nota: Uma mensagem aparece ao abrir o Color Profiler Suite na Command WorkStation pela primeira vez.
  1. No Color Profiler Suite, clique em Editar > Preferências.
  2. Clique na versão preferida na lista.