Criar grupos

Ao criar um grupo, você define os privilégios dele. É possível adicionar usuários novos ou existentes ao grupo quando ele é criado ou criar um grupo sem adicionar usuários e adicioná-los posteriormente.

Para adicionar usuários da lista de endereços global de sua organização, primeiro ative os serviços LDAP no Servidor Fiery no Configure.

1. Para restringir a impressão somente a usuários autorizados, no Configure, em Segurança > Privilégios de impressão defina Permitir impressão de como Usuários autorizados.
    • Se a opção Todos os usuários for selecionada, qualquer pessoa pode imprimir no Servidor Fiery, independentemente de você definir essa pessoa como um usuário, adicionar usuários a um grupo ou atribuir privilégios aos grupos.

• Se Usuários autorizados estiver selecionada, apenas usuários nos grupos cujos privilégios de impressão tenham sido ativados poderão imprimir. Além disso, os usuários no grupo Convidados não podem imprimir, a não ser que privilégios de impressão sejam definidos para esse grupo. Por padrão, o grupo Convidados não possui nenhum privilégio de impressão.

Nota: Se a impressora também oferecer um método de autenticação de usuários, talvez não seja possível utilizar os métodos de autenticação da impressora e do Servidor Fiery simultaneamente.
  2. Em Contas do usuário, clique em Adicionar grupo.

A lista atual de grupos é exibida, incluindo diversos grupos padrão.

3. Na caixa de diálogo Adicionar grupo, insira um nome de grupo e uma descrição.
  4. Selecione os privilégios adequados para o grupo.
    Nota: Esses privilégios podem não ser suportados em todos os Servidor Fierys.
    • Calibragem – permite que os membros desse grupo calibrem o Servidor Fiery. Para grupos padrão, somente os grupos Administrador e Operador têm esse privilégio. Para grupos criados por usuários, os usuários têm esse privilégio.

• Criar predefinições do servidor – permite que os membros deste grupo salvem um conjunto de opções de impressão que os usuários podem selecionar para sua tarefa.

• Caixa de correio do Fiery – permite que membros deste grupo tenham caixas de correio individuais para digitalização.

• Gerenciar fluxos de trabalho – permite que membros deste grupo criem, editem e excluam predefinições do servidor e impressoras virtuais.

• Imprimir em P&B – permite que os membros imprimam somente em preto e branco.

• Imprimir colorido e em P&B – permite que os membros imprimam em cores e em escala de cinza.

Nota: Se Permitir impressão de estiver definido como Usuários autorizados, o Servidor Fiery permitirá ainda que as tarefas sejam enviadas sem autenticação a partir do Hot Folders.
  5. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para criar o grupo sem adicionar usuários, clique em Salvar.

• Para adicionar usuários ao grupo, clique em Salvar e adicionar usuários.

Se você escolher Salvar e adicionar usuários, a caixa de diálogo Atribuir usuário será exibida.
  6. Na caixa de diálogo Atribuir usuário, adicione ou remova usuários de uma das seguintes listas: a Lista de contatos do Fiery ou a Lista de endereços global.
    • A Lista de contatos do Fiery - contém usuários já criados por você.
    • A Lista de endereços global - LDAP deve estar configurado e ativado. Contém nomes do banco de dados corporativo de sua organização.

Os grupos criados no Configure que compartilham grupos de domínio obtidos do servidor corporativo via LDAP são atualizados dinamicamente. Isso é útil porque o Servidor Fiery verifica automaticamente as alterações (como membros adicionais de grupos) nos grupos de domínio LDAP e atualiza o grupo do Servidor Fiery.