Crear grupos

Cuando cree un grupo, defina sus privilegios. Puede agregar al grupo usuarios nuevos o existentes al crearlo o puede crear un grupo sin agregar usuarios y agregarlos más tarde.

Para agregar usuarios desde la lista de direcciones global de su organización, en primer lugar debe habilitar los servicios de LDAP en el Servidor Fiery en Configure.

1. Para restringir la impresión sólo a usuarios autorizados, desde Configure, en Seguridad > Privilegios de impresión seleccione Usuarios autorizados en Permitir impresión desde.
    • Si esta seleccionada la opción Todos los usuarios, todos pueden imprimir al Servidor Fiery, independientemente de que defina a esa persona como un usuario, agregue usuarios a un grupo o asigne privilegios a los grupos.

• Si la opción Usuarios autorizados está seleccionada, sólo pueden imprimir los usuarios de los grupos para los que ha habilitado los privilegios de impresión. Además, los usuarios del grupo Invitados no pueden imprimir, a no ser que haya configurado lo contrario en los privilegios de impresión del grupo Invitados. Por omisión, el grupo Invitados no tiene privilegios de impresión.

Nota: Si su impresora también ofrece un método de autentificación de usuario, es posible que no pueda utilizar simultáneamente los métodos de autentificación de la impresora y del Servidor Fiery.
  2. En Cuentas de usuario, haga clic en Agregar grupo.

Aparece la lista actual de grupos, incluidos los distintos grupos por omisión.

3. En el cuadro de diálogo Agregar grupo, introduzca un nombre de grupo y una descripción.
  4. Seleccione los privilegios adecuados para el grupo.
    Nota: Es posible que estos privilegios no se admitan en todos los modelos de Servidor Fiery.
    • Calibración: Permite a los miembros de este grupo calibrar el Servidor Fiery. Por omisión, sólo los grupos Administrador y Operador tienen acceso a este privilegio. En los grupos creados por el usuario, los usuarios tendrán este privilegio.

• Crear valores predefinidos de servidor: Permite a los miembros de este grupo guardar un conjunto de opciones de impresión que los usuarios pueden seleccionar para su trabajo.

• Buzón del Fiery: Permite a los miembros de este grupo tener buzones individuales para la exploración.

• Administrar flujos de trabajo: Permite a los miembros de este grupo crear, editar y eliminar Valores predefinidos de servidor e impresoras virtuales.

• Imprimir en blanco y negro: Sus miembros sólo pueden imprimir en blanco y negro.

• Imprimir en color y blanco y negro: Permite a los miembros imprimir en color y en escala de grises.

Nota: Si la opción Permitir impresión desde, tiene seleccionado el valor Usuarios autorizados, el Servidor Fiery sigue permitiendo que los trabajos se envíen sin autentificación desde Hot Folders.
  5. Realice una de las operaciones siguientes:
    • Para crear el grupo sin agregar usuarios, haga clic en Guardar.

• Para agregar usuarios al grupo, haga clic en Guardar y agregar usuarios.

Si selecciona Guardar y agregar usuarios, aparece el cuadro de diálogo Asignar usuario.
  6. En el cuadro de diálogoAsignar usuario, agregue o quite usuarios de una de las siguientes listas: Lista de contactos de Fiery o Lista global de direcciones.
    • Lista de contactos de Fiery: Contiene los usuarios que ya ha creado.
    • Lista global de direcciones: LDAP debe estar configurado y habilitado. Contiene nombres de la base de datos corporativa de su organización.

Los grupos creados en Configure que comparten grupos de dominios obtenidos del servidor corporativo a través de LDAP se actualizan dinámicamente. Esto resulta útil porque el Servidor Fiery verifica automáticamente los cambios, como por ejemplo miembros de grupo adicionales, en los grupos de dominios de LDAP y actualiza el grupo de Servidor Fiery.