Definir las opciones del trabajo

Puede configurar los valores de las opciones que afectan a todos los trabajo, así como si debe estar habilitada o no la Cola Impresos.

1. En Configure, seleccione Administración de trabajos > Cola de impresión y, a continuación, active la casilla de verificación Guardar trabajos impresos.

Si esta opción está habilitada, puede volver a imprimir los trabajos de la cola Impresos si tener que reenviarlos al Servidor Fiery. Si esta opción no está habilitada, los trabajos se eliminan inmediatamente del disco duro del Servidor Fiery tras su impresión.

2. En el campo Trabajos guardados en la cola Impresos, escriba el número de trabajos que quiera que se guarden en la cola.
    Nota: Esta opción solo está disponible si habilita la cola Impresos. Los trabajos de la cola Impresos ocupan espacio en el disco duro del Servidor Fiery.
  3. Para recibir trabajos reimpresos de la cola más rápidamente, seleccione la casilla Guardar rásters con trabajos en la cola Impresos. El Servidor Fiery no necesita volver a procesar los trabajos cuando se vuelve a imprimir.
  4. Para imprimir una página de inicio cuando el Servidor Fiery está activado o reiniciado, seleccione Servidor Fiery y active la casilla de verificación Imprimir página de inicio.

La página de inicio muestra el Servidor Fiery, la fecha y hora actuales, la cantidad de memoria instalada, los protocolos de red habilitados y las conexiones de impresión publicadas.

5. Para ver una miniatura de presentación preliminar de un trabajo en Command WorkStation mientras se está procesando, seleccione Administración de trabajos y la casilla de verificación Previsualizar al procesar.

Si no habilita esta opción, los usuarios pueden ver una presentación preliminar procesando y dejando en espera el trabajo. Además, los usuarios con Impose pueden ver una presentación preliminar de un trabajo en espera que no se ha procesado.

Nota: Si selecciona esta opción se puede ralentizar el tiempo de procesamiento del Servidor Fiery.
  6. Para configurar el Servidor Fiery para que empiece a procesar trabajos PS o PCL antes de que estén en la cola, seleccione Administración de trabajos y la casilla de verificación Permitir procesamiento durante la recepción.

Tenga en cuenta estos puntos antes de habilitar esta opción:

• Los trabajos PDF y de impresión de datos variables (VDP) no se admiten con la opción Permitir procesamiento durante la recepción porque estos trabajos deben almacenarse en cola completamente antes de procesarse.

• Permitir procesamiento durante la recepción puede causar que algunos trabajos se impriman en un orden diferente al que tenían al recibirse en la red. Si necesita garantizar que los trabajos se impriman de forma secuencial en un flujo de trabajo tipo FIFO (en orden de entrega), habilite la impresión secuencial en Envío de trabajos > Impresión secuencial y marque la casilla de verificación Habilitar la impresión secuencial.

• En función del entorno de red y la velocidad del ordenador cliente que envía el trabajo al Servidor Fiery, si permite el procesamiento durante la recepción puede monopolizar los recursos del Servidor Fiery durante mucho tiempo y evitar que otros trabajos más pequeños o más rápidos puedan ponerse por delante y procesarse mientras el trabajo de procesamiento durante la recepción sigue en la cola.

7. Para borrar un trabajo de forma segura desde el Servidor Fiery después de imprimir, haga lo siguiente:
    • Seleccione Seguridad > Borrado seguro y, a continuación, Habilitar borrador seguro (si el Servidor Fiery admite esta función).

Nota: Si selecciona esta opción se puede ralentizar el tiempo de procesamiento del Servidor Fiery. Para obtener más información acerca de la función Borrado seguro, consulte el documento Borrado seguro que se suministra con su Servidor Fiery. La información puede estar en un documento separado o ser parte de Instalación y configuración.
    • En el modo de funcionamiento, especifique cuándo se borran los archivos del Servidor Fiery (si la función se admite en su Servidor Fiery).

8. Impresión de muestra permite que los usuarios impriman una muestra en otra bandeja de salida con el fin de verificar la calidad de un trabajo de impresión grande mientras se está imprimiendo. Para configurar esta función, seleccione Administración de trabajos > Impresión de muestra y especifique las siguientes opciones:
    • Frecuencia: para realizar una impresión de muestra solo cuando lo solicite el operador, seleccione Bajo pedido. Para realizar una impresión de muestra después de una determinada cantidad de páginas, seleccione Cada (n) hojas, modifique el número del campo y seleccione Para todos los trabajos o Solo para el trabajo actual.

• Contenido: seleccione el tipo de trabajo para el que desea realizar una impresión de muestra. Si desea imprimir una sola hoja independientemente del tipo de trabajo, seleccione Hoja (para cualquier tipo de trabajo). Si desea imprimir una hoja en los trabajos sin clasificar y un conjunto de salida entero para trabajos clasificados, seleccione Hoja (para un trabajo sin clasificar/Conjunto (para trabajos clasificados). Si el contenido de la muestra es un conjunto, una vez que el intervalo de hojas impresas pide al Servidor Fiery que imprima una muestra, el servidor de impresión comienza la impresión de una muestra en el inicio del nuevo conjunto.

• Bandeja de salida: seleccione la bandeja para la impresión de muestra. Si selecciona Deshabilitar en la Bandeja de salida, la hoja de muestra no se imprime. Si la bandeja de salida del trabajo y la bandeja de salida de la página de muestra son la misma, se imprime la página de muestra.

Los trabajos de Impresión de muestra se imprimen con un conjunto extra y no afectan al orden de la salida clasificada.

Nota: No todos los Servidores Fiery admiten la opción Impresión de muestra.
  9. Para permitir que los usuarios especifiquen cómo manejar los trabajos que no pueden imprimirse porque faltan recursos, seleccione Administración de trabajos > Problema de coincidencia de trabajos y active la casilla de verificación Habil. det. problemas coinc.
  10. Guarde los cambios.