Hinzufügen von Anwendern zu vorhandenen Gruppen

Sie können einer vorhandenen Gruppe jederzeit neu erstellte oder bereits vorhandene Anwender hinzufügen. Sie können Anwender beliebig vielen Gruppen hinzufügen.

Das Erstellen eines Anwenders ist nicht gleichbedeutend mit der Vergabe bestimmter Berechtigungen an diesen Anwender, da die Zuordnung der Berechtigungen erst bei der Aufnahme eines Anwenders in eine Anwendergruppe erfolgt. Selbst wenn Sie allen Anwendern die Möglichkeit geben, ohne Authentifizierung zu drucken (mit der Einstellung „Alle Anwender“ für die Option „Drucken zulassen“ im Bereich „Sicherheit“ > „Druckberechtigungen“), verfügt ein Anwender, der keiner Gruppe zugeordnet ist, außer der Druckberechtigung über keine weiteren Berechtigungen.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Anwenderkonten“.
  2. Markieren Sie die Gruppe, der Sie Anwender hinzufügen wollen.
  3. Klicken Sie auf „Anwender zuordnen“.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um Anwender zu Gruppen zuzuordnen:
    • Wählen Sie „Neuen Anwender erstellen & zuordnen“ im Einblendmenü, geben Sie im Fenster „Anwender erstellen“ die entsprechenden Informationen ein und klicken Sie anschließend auf „Erstellen“, um einen neuen Anwender zu erstellen und ihn einer Gruppe zuzuordnen.
    • Wählen Sie „Aus Kontaktliste hinzufügen“, um einen bestehenden Anwender einer Gruppe zuzuordnen. Geben Sie im Fenster „Anwender zuordnen“ entweder den Anwendernamen in das Feld „Anwender in Fiery Kontaktliste“ ein und drücken Sie die Eingabetaste oder markieren Sie einen aufgelisteten Anwender und klicken Sie auf „Anwender hinzufügen“.
    • Wählen Sie „Aus globaler Adressliste hinzufügen“, um einen Anwender aus der globalen Adressliste zuzuordnen. Ist LDAP konfiguriert und aktiviert, werden in dieser Liste die in der Datenbank Ihrer Organisation definierten Namen angezeigt. Wird die Schaltfläche „LDAP-Einstellungen konfigurieren“ angezeigt, können Sie hierüber die LDAP-Einstellungen für die Anwendung Command WorkStation anpassen.
  5. Klicken Sie auf „Schließen“, wenn Sie die Zuordnung von Anwendern zu Gruppen abgeschlossen haben.