Konfigurieren von FTP

Durch das Aktivieren der FTP-Dienste erhalten Anwender die Möglichkeit, Aufträge an einen FTP-Server zu senden, um sie anderen Anwendern zur Verfügung zu stellen.

Der Fiery Server unterstützt eine FTP-Proxy-Konfiguration folgenden Verbindungsformats: name_des_zielanwenders@name_des_zielsystems / name_des_zielanwenders@ip‑adresse_des_zielsystems. Andere Verbindungsformate funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Auftragsübergabe“ > „FTP-Drucken“.
  2. Aktivieren Sie die Option „FTP-Passivmodus für ausgehende Verbindung verwenden“, wenn Sie einen externen FTP-Server nutzen.
  3. Aktivieren Sie die Option „FTP-Drucken aktivieren“.
  4. Wählen Sie im Einblendmenü „FTP-Standardwarteschlange“ die Druckverbindung auf dem Fiery Server, an die per FTP gesendete Aufträge geleitet werden sollen.

Das Einblendmenü enthält neben den Warteschlangen „Drucken“ und „Halten“ auch Einträge für die freigegebenen virtuellen Drucker (sofern der Fiery Server virtuelle Drucker unterstützt).

5. Aktivieren Sie die Option „Kennwortpflicht für Drucken“, wenn Anwender gezwungen sein sollen, zum Drucken eines Auftrags per FTP einen gültigen Anwendernamen und das zugehörige Kennwort einzugeben.

Anwendername und Kennwort müssen durch den Administrator autorisiert sein.

6. Legen Sie das Zeitlimit für die FTP-Dienste fest.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.