Configurer l’authentification 802.1x

Lorsque l’authentification 802.1x est activée, le Fiery server utilise l’une des deux méthodes EAP pour demander à être authentifié pour une connexion Ethernet par un serveur d’authentification 802.1x (par exemple un serveur RADIUS), en général via un point d’accès intermédiaire (c’est-à-dire un authentificateur).

Le Fiery server recherche cette authentification au démarrage ou lorsque l’on débranche puis rebranche le câble Ethernet. Si le Fiery server est correctement authentifié, il est autorisé à accéder au réseau.

1. Dans Configure, choisissez Réseau > Authentification 802.1x.
  2. Si vous voulez que le Fiery server demande l’authentification via 802.1x lorsqu’il se connecte au réseau, sélectionnez Activer l’authentification 802.1x.
  3. Dans le menu Sélectionner le type EAP, sélectionnez le type d’EAP.
  4. Entrez un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Le Fiery server utilise ces informations pour demander l’authentification au serveur d’authentification 802.1x.

5. Si vous choisissez le type d’EAP PEAP-MSCHAPv2 et voulez que le Fiery server utilise un certificat sécurisé pour communiquer avec le serveur d’authentification, sélectionnez Valider le certificat du serveur.

Si vous souhaitez que le Fiery server valide le certificat du serveur, placez ce dernier dans la liste des certificats sécurisés du Fiery server. Voir Gérer les certificats.

6. Enregistrez les modifications.