Gérer les certificats

La technologie Secure Sockets Layer (SSL) permet de sécuriser le Fiery server grâce aux fonctionnalités d’authentification et de cryptage des informations.

Un certificat SSL se compose d’une clé publique et d’une clé privée. La clé publique permet de crypter les informations qui seront déchiffrées par la clé privée. La longueur des clés privées varie de 1 024 à 2 048 bits, et peut inclure tous les caractères imprimables. La taille maximale est de 16 Ko.

Il existe des certificats sécurisés et non sécurisés. Un certificat sécurisé ne comporte pas de clé privée, mais uniquement un fichier de certificat. Vous pouvez ajouter ou supprimer un certificat pour chaque fichier. Vous ne pouvez pas supprimer un certificat affecté à un service.

Ajouter un certificat ou une clé privée

Lorsque vous ajoutez un certificat SSL ou une clé privée, vous spécifiez son emplacement.

1. Pour afficher les informations concernant un certificat, pointez la souris sur son nom, puis cliquez sur l’icône de l’œil. Vous pouvez également le supprimer en cliquant sur l’icône de la corbeille.
  2. Dans Configure, sélectionnez Sécurité > Certificats sécurisés.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le fichier puis cliquez sur Ajouter.

Affecter un certificat à la partie serveur Web du Fiery server

Vous pouvez affecter ou bien réaffecter un certificat utilisé par le serveur Web.

1. Dans Configure, sélectionnez Sécurité > Certificat du serveur.
  2. Cliquez sur Créer un certificat signé.
  3. Spécifiez les informations concernant le certificat et enregistrez-les.
  4. Pour changer le certificat utilisé par le serveur Web, sélectionnez-le, cliquez sur Changer le certificat et saisissez l’emplacement du certificat ou de la clé privée.

Supprimer un certificat affecté

Vous pouvez supprimer un certificat affecté.

1. Dans Configure, sélectionnez Sécurité > Certificats sécurisés.
  2. Placez le curseur sur le certificat à supprimer. L’icône de suppression (corbeille) s’affiche.
  3. Cliquez sur l’icône Supprimer.