Configure 3.2

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Impostare le opzioni del lavoro

È possibile configurare le impostazioni delle opzioni che coinvolgono tutti i lavori, ad esempio l'abilitazione della coda dei lavori stampati.

1. In Configure selezionare Gestione lavori > Coda lavori stampati, quindi selezionare la casella di controllo Salva lavori stampati.

Se questa opzione è abilitata, è possibile ristampare i lavori dalla coda dei lavori stampati senza inviarli di nuovo al Server Fiery. Se questa opzione non viene abilitata, i lavori vengono eliminati dal disco fisso del Server Fiery dopo essere stati stampati.

2. Nel campo Lavori salvati nella coda lavori stampati, digitare il numero di lavori che si desidera salvare nella coda dei lavori stampati.
    Nota: Questa opzione è disponibile solo se la coda dei lavori stampati viene abilitata. Si tenga presente che i lavori salvati nella coda dei lavori stampati occupano spazio sul disco fisso del Server Fiery.
  3. Per ricevere lavori di ristampa dalla coda dei lavori stampati più velocemente, selezionare la casella di controllo Salva raster coi lavori nella coda lavori stampati. Non è necessario che il Server Fiery rielabori i lavori quando vengono ristampati.
  4. Per stampare una pagina iniziale ogni volta che il Server Fiery viene acceso o riavviato, scegliere Server Fiery, quindi selezionare la casella di controllo Stampa pagina iniziale.

La pagina iniziale riporta il Server Fiery, la data e l’ora correnti, la quantità di memoria installata, i protocolli di rete abilitati e i collegamenti stampante pubblicati.

5. Per visualizzare l'anteprima in formato ridotto di un lavoro in fase di elaborazione, in Command WorkStation, selezionare Gestione lavori, quindi selezionare la casella di controllo Anteprima durante l'elaborazione.

Se questa opzione non viene abilitata, l'anteprima può essere visualizzata elaborando e mettendo in attesa il lavoro. Con Impose, è possibile inoltre visualizzare in anteprima un lavoro in coda di attesa che non è stato elaborato.

Nota: Questa opzione potrebbe rallentare l’elaborazione nel Server Fiery.
  6. Per configurare il Server Fiery per iniziare l’elaborazione (RIPping) di lavori PS o PCL di grandi dimensioni prima del completamento dello spool, selezionare Gestione lavori, quindi selezionare la casella di controllo RIP mentre è in ricezione.

Prima di abilitare questa opzione, tenere presenti le seguenti considerazioni:

• I lavori PDF e VDP non sono supportati con RIP mentre è in ricezione perché è necessario che per questi lavori lo spool venga completato prima che possano essere elaborati.

• Se si abilita il RIP mentre è in ricezione, l'ordine di stampa di alcuni lavori potrebbe risultare diverso da quello con cui sono stati ricevuti in rete.

• Se è necessario garantire che i lavori vengano stampati sequenzialmente, nello stesso ordine in cui sono stati ricevuti (FIFO, First In, First Out), abilitare Stampa sequenziale in Inoltro lavori > Stampa sequenziale, quindi selezionare la casella di controllo Abilita stampa sequenziale.

• A seconda dell'ambiente di rete e della velocità del computer client che inoltra il lavoro al Server Fiery, l’abilitazione del RIP mentre è in ricezione può monopolizzare le risorse del Server Fiery per molto tempo, impedendo di anticipare l'elaborazione dei lavori più piccoli o veloci quando è ancora in corso lo spooling del lavoro per cui si è scelto di abilitare il RIP mentre è in ricezione.

7. Per eliminare in modo sicuro un lavoro dal Server Fiery dopo la stampa, procedere nel modo seguente:
    • Selezionare Sicurezza > Eliminazione sicura, quindi selezionare la casella di controllo Abilita eliminazione sicura (se la funzione è supportata dal Server Fiery).

Nota: Questa opzione potrebbe rallentare l’elaborazione nel Server Fiery. Per ulteriori informazioni su questa funzione, vedere il documento Eliminazione sicura che accompagna il Server Fiery. Queste informazioni possono essere in un documento separato o possono fare parte del manuale Configurazione e impostazione.
    • In Modo operativo specificare quando i file vengono eliminati dal Server Fiery (se la funzione è supportata dal Server Fiery in uso).

8. Stampa di esempio consente di stampare una pagina di esempio su un altro vassoio di uscita per verificare la qualità di un lavoro lungo mentre è in corso la stampa. Per configurare questa funzione, selezionare Gestione lavori > Stampa di esempio, quindi specificare le opzioni seguenti:
    • Frequenza - Per eseguire una stampa di esempio solo quando richiesto dall'operatore, selezionare Su richiesta. Per eseguire una stampa di esempio dopo un numero di pagine, selezionare Ogni (n) fogli stampati, cambiare il numero nel campo, quindi selezionare Per tutti i lavori o Solo per il lavoro in corso.

• Contenuto - selezionare il tipo di lavoro di cui eseguire una Stampa di esempio. Se si desidera stampare un foglio singolo indipendentemente dal tipo di lavoro, selezionare Foglio (per qualsiasi tipo di lavoro). Se si desidera stampare un foglio per lavori non fascicolati e una copia intera per lavori fascicolati, selezionare Foglio (per lavori non fascicolati / Copia (per lavori fascicolati). Se il contenuto di esempio è un set, una volta che l’intervallo di fogli stampati attiva il Server Fiery per la stampa di un esempio, la stampa dell’esempio comincia all’inizio del set successivo.

• Vassoio uscita - scegliere il cassetto per la Stampa di esempio. Se si seleziona Disabilita per Vassoio di uscita, il foglio di esempio non viene stampato. Se il vassoio di uscita del lavoro e il vassoio di uscita della pagina di esempio coincidono, allora la pagina di esempio viene stampata.

La stampa di esempio è una copia supplementare che non influisce sull'ordine del lavoro fascicolato finale.

Nota: Non tutti i Server Fiery supportano l’opzione Stampa di esempio.
  9. Per controllare la conversione da PS a PDF con un file delle opzioni del lavoro, selezionare Gestione lavori > Conversione da PS a PDF.
  10. Per consentire agli utenti di specificare come gestire i lavori che non possono essere stampati per mancanza del supporto, selezionare Gestione lavori > impossibile completare il lavoro per mancanza, quindi selezionare la casella di controllo Abilita rilevazione mancanza.
  11. Salvare le modifiche.