Configure 3.2

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Konfigurieren der 802.1x-Authentifizierung

Wird die Option für die 802.1x-Authentifizierung aktiviert, nutzt der Fiery Server eine der beiden von EAP unterstützten Methoden, um für eine Ethernet-Verbindung die Authentifizierung durch einen 802.1x-Authentifizierungsserver (z. B. einen RADIUS-Server) einzuholen. Häufig wird für diesen Zweck ein zwischengeschalteter (als „Authenticator“ bezeichneter) Zugangspunkt verwendet.

Der Fiery Server holt diese Authentifizierung beim Systemstart sowie immer dann ein, wenn das Ethernet-Kabel abgezogen und wieder angeschlossen wird. Der Fiery Server erhält nur Zugang zum Netzwerk, wenn er erfolgreich authentifiziert wird.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „802.1x-Authentisierung“.
  2. Aktivieren Sie die Option „802.1x-Authentisierung aktivieren“, um zu erreichen, dass sich der Fiery Server über 802.1x authentifizieren muss, wenn er die Verbindung zum Netzwerk herstellt.
  3. Wählen Sie den gewünschten EAP-Typ.
  4. Geben Sie einen Anwendernamen und das Kennwort ein.

Diese Angaben verwendet der Fiery Server, um die Authentifizierung durch einen 802.1x-Authentifizierungsserver anzufordern.

5. Wenn Sie sich für den EAP-Typ „PEAP-MSCHAPv2“ entscheiden, können Sie durch das Aktivieren der Option „Serverzertifikat prüfen“ veranlassen, dass der Fiery Server für die Kommunikation mit dem Authentifizierungsserver ein Stammzertifikat (Trusted Root Certificate) verwendet.

Wenn der Fiery Server das Serverzertifikat prüfen soll, müssen Sie das Zertifikat in die Liste der vertrauenswürdigen Zertifikate auf dem Fiery Server aufnehmen. Weitere Hinweise finden Sie im Abschnitt Verwalten von Zertifikaten.

6. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.