Configure 3.2

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Konfigurieren von SNMP

Das Aktivieren von SNMP ist die Voraussetzung für den Fernzugriff auf Configure und andere Funktionen auf dem Fiery Server.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „SNMP“.
  2. Aktivieren Sie die Option „SNMP aktivieren“.
  3. Klicken Sie auf „Wiederherstellen“, wenn Sie den Fiery Server auf die SNMP-Originaleinstellungen zurücksetzen wollen.
    Hinweis: Wenn sich die SNMP-Einstellungen seit dem letztmaligen Öffnen der Seite „SNMP“ geändert haben, müssen Sie auf „Wiederherstellen“ klicken und die Originaleinstellungen neu laden, damit Sie Änderungen an den SNMP-Einstellungen vornehmen können.
  4. Wählen Sie im Menü „Sicherheitsstufe“ eine der folgenden Einstellungen:
    • Minimal – Diese Einstellung entspricht der Funktionalität von SNMP Version 1.

• Mittel/Normal – Diese Einstellung bietet ein höheres Maß an Sicherheit für SNMP Version 3.

• Maximal/Maximum – Diese Einstellung bietet ein Höchstmaß an Sicherheit für SNMP Version 3.

5. Geben Sie in die Felder „Read-Community“ und „Write-Community“ die Namen der entsprechenden SNMP-Gemeinschaften ein.
  6. Geben Sie in das Feld „Unsicherer Anwendername“ einen Anwendernamen ein, der ohne Authentifizierung und Verschlüsselung für den SNMP-Server auskommt.
  7. Geben Sie in das Feld „Sicherer Anwendername“ einen Anwendernamen ein, für den die Authentifizierung und Verschlüsselung für den SNMP-Server notwendig ist. Geben Sie danach die folgenden Informationen ein:
    • Authentisierungstyp – Wählen Sie die Art der Authentifizierung („MD5“ oder „SHA“).

• Authentisierungskennwort – Geben Sie das Kennwort ein, das zum Lesen von MIB-Werten auf der Basis des sicheren Anwendernamens erforderlich ist.

• Datenschutztyp – Wählen Sie die gewünschte Art der Verschlüsselung („DES“ oder „Nein“).

• Datenschutzkennwort

8. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.