Configure 3.2

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Konfigurieren der Windows-Druckfunktionalität (SMB)

Durch das Aktivieren der Windows-Druckfunktionalität wird Server Message Block (SMB) aktiviert. SMB ist das in das Windows-Betriebssystem integrierte Protokoll für die gemeinsame Nutzung von Dateien und Druckern. Mithilfe von SMB kann der Fiery Server im Netzwerk als gemeinsamer Drucker angezeigt werden, der es Anwendern erlaubt, Aufträge von ihren Windows-Computern an eine bestimmte Druckverbindung (Warteschlange „Drucken“, Warteschlange „Halten“ oder direkte Verbindung) auf dem Fiery Server zu senden.

Weitere Hinweise zum Konfigurieren eines Windows-Computers für die Windows-Druckfunktionalität finden Sie im Dokument Drucken der Anwenderdokumentation und in der Dokumentation zu Ihrem Windows-Betriebssystem.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Auftragsübergabe“ > „Windows-Drucken“.
  2. Aktivieren Sie die Option „SMB-Druckfunktionalität (Windows) aktivieren“.
  3. Geben Sie für einen Fiery Server, der PostScript und PCL unterstützt, mit der Option „Treibertyp festlegen“ den Druckertreiber an, der auf einen Client-Computer geladen werden soll, wenn dessen Anwender den Druckertreiber per Point‑and‑Print installiert.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.