Version Editor

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Fenêtre Version Editor

Dans Version Editor, vous pouvez afficher les couches, les tons directs, les matrices et créer des versions d’une tâche. Version Editor extrait les paramètres de ton direct ou de couche de la tâche, puis ouvre la tâche dans laquelle vous pouvez ajouter, modifier, enregistrer ou supprimer des versions. Vous pouvez également sélectionner différents tons directs ou couches et les définir en tant que lignes de découpe.

Les icônes et commandes suivantes sont incluses dans la fenêtre Version Editor :

• Pointeur (flèche) : sélectionne une page.
  • Outil panoramique (main) : déplace la tâche dans la fenêtre.
  • Outil de zoom (loupe) : permet d'effectuer un zoom avant ou arrière.
  • Barre de défilement sur le côté le plus à droite de la fenêtre.
  • Navigation selon les numéros de page en bas de la fenêtre.
  • Options d’affichage Adapter à la hauteur, Adapter à la largeur et Adapter à la fenêtre dans le coin inférieur droit de la fenêtre.
  • Curseur de contrôle du zoom dans le coin inférieur droit de la fenêtre.
  • Version : menu déroulant des versions enregistrées.
  • Icône Enregistrer : enregistre la version actuelle.
  • Icône Ajouter (signe plus) : permet de créer une nouvelle version. Vous pouvez choisir de remplacer la version actuelle ou d'enregistrer une nouvelle version.
  • Icône Supprimer : supprime les versions affichées dans le champ Versions.
  • Onglet Tons directs : affiche tous les tons directs de la tâche d’origine.
  • Onglet Couches : affiche toutes les couches de la tâche d’origine.
  • Sélectionner une ligne de découpe (icône pointe de crayon) : sélectionne la ligne de découpe de la tâche. Vous pouvez utiliser les données XMP (si disponibles dans la tâche), les tons directs ou les couches à utiliser pour la ligne de découpe.
Si les fonctionnalités de la ligne de découpe sont prises en charge par Fiery server, les icônes suivantes s’affichent dans la fenêtre Version Editor lorsque les tons directs sont définis comme des lignes de découpe :
  • Ajouter à la bibliothèque de découpes (flèche avec signe plus) : ajoute la ligne de découpe à la bibliothèque de découpes.
    Remarque : Seuls les tons directs peuvent être ajoutés à la bibliothèque de découpes. Les couches ne peuvent pas être ajoutées à la bibliothèque de découpes.
  • Icône en forme d'œil dans la zone de la ligne de découpe : affiche ou masque la prévisualisation de la ligne de découpe. Cliquez pour changer.
  • Icône Supprimer (signe moins) : supprime la ligne de découpe.

Les commandes suivantes de Version Editor s’affichent dans la fenêtre Fiery Preview après la manipulation d’une tâche dans Version Editor :

• Ligne de découpe (icône œil) : affiche ou masque la prévisualisation de la ligne de découpe de la tâche. La ligne de découpe peut également contenir des données XMP (Extensible Metadata Platform).
  • Exporter : exporte les versions sélectionnées en tant que tâches dans la queue En attente de la Fiery Command WorkStation. Si plusieurs versions ont été enregistrées, vous pouvez sélectionner toutes les versions dans la boîte de dialogue Exporter les versions vers la queue En attente. Les versions sont exportées vers la queue En attente en tant que tâches séparées.
    Remarque : L’icône Exporter est disponible dans l’angle supérieur droit de la fenêtre de Version Editor. Elle s’affiche à la fois dans Version Editor et dans la fenêtre Fiery Preview uniquement lorsque vous créez et enregistrez une nouvelle version d’une tâche.