Version Editor

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fenster Version Editor

In Version Editor können Sie Schichten, Spot-Farben und Stanzformen anzeigen sowie Versionen des Auftrags erstellen. Version Editor extrahiert die Spot-Farben- oder Schichteinstellungen aus dem Auftrag und öffnet dann den Auftrag, in dem Sie Versionen hinzufügen, bearbeiten, speichern oder löschen können. Sie können auch verschiedene Spot-Farben oder Schichten auswählen und als auch Stanzlinien definieren.

Die folgenden Symbole und Steuerelemente sind im Fenster Version Editor enthalten:

• Zeiger (Pfeil): Wählt eine Seite.
  • Werkzeug „Bewegen“ (Hand): Verschiebt den Auftrag im Fenster.
  • Zoom-Werkzeug (Lupe): Vergrößert und verkleinert.
  • Bildlaufleiste ganz rechts im Fenster.
  • Seitenzahlnavigation unten im Fenster
  • Anzeigeoptionen: An die Höhe anpassen, An die Breite anpassen und Ans Fenster anpassen in der rechten unteren Ecke des Fensters.
  • Zoom-Schieberegler in der rechten unteren Ecke des Fensters.
  • Version: Dropdown-Menü der gespeicherten Versionen.
  • Speichersymbol: speichert die aktuelle Version.
  • Symbol hinzufügen (Pluszeichen): ermöglicht es Ihnen, eine neue Version zu erstellen. Sie können die aktuelle Version überschreiben oder eine neue Version speichern.
  • Symbol „Löschen“: löscht Versionen, die im Feld Versionen angezeigt werden.
  • Registerseite Spot-Farben: zeigt alle Spot-Farben im Originalauftrag an.
  • Registerseite Schichten: zeigt alle Schichten im Originalauftrag an.
  • Stanzlinie wählen (Bleistift-Spitzen-Symbol): wählt die Stanzlinie des Auftrag aus. Sie können für die Stanzlinie XMP-Daten (falls im Auftrag verfügbar), Spot-Farben oder Schichten verwenden.
Wenn die Stanzlinien-Funktionalität auf dem Fiery server unterstützt wird, werden die folgenden Symbole im Fenster Version Editor angezeigt, wenn Spot-Farben als Stanzlinien definiert sind:
  • Zur Stanz-Bibliothek hinzufügen (Pfeil mit Pluszeichen): fügt die Stanzlinie zur Stanz-Bibliothek hinzu.
    Hinweis: Nur Spot-Farben können in die Stanzbibliothek aufgenommen werden. Schichten können nicht in die Stanzbibliothek aufgenommen werden.
  • Augensymbol im Stanzlinien-Bereich: blendet die Vorschau der Stanzlinie ein oder aus. Zum Ändern klicken.
  • Symbol „Entfernen“ (Minuszeichen): Die Stanzlinie wird gelöscht.

Die folgenden Version Editor-Steuerelemente werden im Fiery Preview-Fenster angezeigt, nachdem Sie einen Auftrag in Version Editor bearbeitet haben:

• Stanzlinie (Augensymbol): blendet die Vorschau der Stanzlinie des Auftrags ein oder aus. Die Stanzlinie kann auch XMP-Daten (Extensible Metadata-Platform) haben.
  • Exportieren: exportiert die ausgewählten Versionen als Aufträge in die Fiery Command WorkStation-Liste "Angehalten". Wenn mehrere Versionen gespeichert wurden, können Sie alle Versionen im Dialogfeld Versionen in die Warteschlange „Angehalten“ exportieren auswählen. Die Versionen werden als separate Aufträge in die Liste „Angehalten“ exportiert.
    Hinweis: Das Export-Symbol wird in der oberen rechten Ecke des Fensters Version Editor verfügbar. Es wird sowohl im Version Editor- als auch im Fiery Preview-Fenster nur angezeigt, wenn Sie eine neue Version eines Auftrag erstellen und speichern.