Fiery options 1.5 Help (server)

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Activation d’une option Fiery

Lorsque vous activez une option Fiery, vous devez impérativement noter les informations suivantes :

• ID du Fiery server. Sur la page de configuration, vous trouverez cet ID sous Configuration BIOS. Dans la Command WorkStation, vous le trouverez dans Vue périphérique, sous Configuration du serveur dans l’onglet Général. Cliquez sur RIP. L’ID se trouve sous Configuration BIOS à droite.

• Nom de l’option

• Code d'activation de licence (LAC)

Vous pouvez activer les options automatiquement ou manuellement, selon que le Fiery server sur lequel vous effectuez l’activation des options est connecté ou non à Internet. Pour plus d'informations, voir Gérer les licences.

Activer automatiquement une option Fiery

Vous pouvez activer automatiquement une option Fiery si l’ordinateur est connecté à Internet.

1. Ouvrez la page Gérer les options Fiery. (Voir Accès à la page Gérer les options Fiery.)
  2. Cliquez sur Activer, puis sur Continuer pour accepter les conditions générales du contrat de licence.
  3. Saisissez le code d’activation de licence dans le champ Code d'activation de licence et cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Activer.
  5. Si l’activation nécessite un redémarrage, cliquez sur Redémarrer pour que celui-ci soit immédiat, ou sur Terminer pour activer d’autres options avant de redémarrer. Si l’activation ne nécessite pas de redémarrage, cliquez simplement sur Terminer.

Activation de codes d’activation de licence (LAC) consécutifs

Pour les options Fiery dont la licence a une durée de validité inférieure ou égale à 90 jours, vous pouvez activer une nouvelle licence à durée définie (consécutive) tout en continuant à utiliser la licence actuelle. La licence à durée définie actuelle est active jusqu’à expiration, après quoi la licence suivante démarre sans interruptions. De cette manière, il n’y a pas d’intervalle entre l’expiration de la licence actuelle et le lancement de la licence consécutive.

Vous pouvez activer une licence à durée définie consécutive de la même manière que vous avez activé votre licence à durée définie actuelle. Pour plus d’informations, voir Activer automatiquement une option Fiery.

Informations supplémentaires

• Les licences à durée définie consécutives peuvent être activées uniquement pour les options Fiery installées sur les Fiery servers avec le logiciel système Fiery FS400/400 Pro et versions ultérieures.
  • Le Fiery server doit être connecté à Internet pour activer une licence à durée définie consécutive.
  • Les notifications d’expiration de la licence sont affichées à des intervalles de 90, 60, 30, 15, 10 jours, et quotidiennement après 10 jours. La licence à durée définie consécutive peut être activée à tout moment à l’issue de la notification du 90e jour.
  • Vous pouvez utiliser la licence actuelle pendant toute sa durée, même après avoir activé la licence consécutive. La période de validité de la licence consécutive débute uniquement après l’expiration de la licence actuelle.
  • Si une licence d’essai est active, vous pouvez activer simultanément une licence à durée définie consécutive. La période de validité de la licence consécutive commence uniquement après l’expiration de la licence d’essai.
  • Si une licence à durée définie consécutive n’est pas activée avant l’expiration de la licence actuelle, l’option Fiery ne sera plus disponible après la date d’expiration et vous devrez obtenir une nouvelle licence.

Activer automatiquement une licence temporaire

Lors de la première installation d’une option Fiery, si le serveur de licences EFI n’est pas disponible, vous pouvez activer l’option Fiery à l’aide d’une licence temporaire. Vous pouvez activer une licence temporaire dans la page Gérer les options Fiery.

1. Vous pouvez accéder à la page Gérer les options Fiery de l’une des façons suivantes :
    • Dans Vue périphérique de la Command WorkStation, cliquez sur l’onglet Général, sur Informations générales, puis sur Gérer.
    • Dans les WebTools, dans l’onglet Accueil, cliquez sur Gérer.
    Dans la page Gérer les options Fiery, si le LAC ne peut pas être activé, un message s’affiche indiquant que le serveur de licences n’est pas disponible et qu’une licence temporaire peut être activée.
  2. Cliquez sur le bouton Activer une licence temporaire.
  3. Cliquez sur Redémarrer.

Vous pouvez voir la date d’expiration de la licence temporaire dans la Vue périphérique, dans l’onglet Accueil de WebTools et dans la page Gérer les options Fiery.

Informations supplémentaires

• L’option de licence temporaire est disponible uniquement pour les options Fiery installées sur Fiery servers avec le logiciel système Fiery FS400/400 Pro et versions ultérieures.
  • Pour activer une licence temporaire, le Fiery server doit être connecté à Internet.
  • Vous ne pouvez activer une licence temporaire que :
    • Si le serveur de licences EFI est indisponible.
    • Lors de la première installation de l’option Fiery.
  • Vous ne pouvez pas activer une licence temporaire si vous réinstallez le logiciel système Fiery.
  • Une licence temporaire n’est valide que pendant 35 jours. Pendant cette période, vous pouvez activer votre LAC.

Activer manuellement une option Fiery

Si l’ordinateur n’est pas connecté à Internet, vous devez transférer manuellement les données entre celui-ci et le site Web des licences Fiery. Vous devez générer un fichier de demande et le soumettre au site Web des licences Fiery afin d’obtenir un fichier de licence, puis utiliser ce dernier pour activer l’option.

1. Ouvrez la page Gérer les options Fiery. (Voir Accès à la page Gérer les options Fiery.)
  2. Cliquez sur Activer, puis sur Continuer pour accepter les conditions générales du contrat de licence.
  3. Saisissez le code d’activation de licence dans le champ Code d'activation de licence et cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Continuer pour passer à la procédure manuelle.
  5. Cliquez sur Créer le fichier de demande et enregistrez le fichier.
  6. Copiez le fichier de demande sur un ordinateur connecté à Internet.
  7. Ouvrez un navigateur et rendez-vous sur le site https://licensing.fiery.com/.
  8. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier de demande et cliquez sur Télécharger.
  9. Cliquez sur Continuer.
  10. Cliquez sur Télécharger le fichier de licence et enregistrez le fichier.
  11. Copiez le fichier de licence sur l’ordinateur sur lequel vous avez saisi le code d’activation de licence.
  12. Revenez à la fenêtre Générer la licence et cliquez sur Oui.
  13. Cliquez sur Parcourir, sélectionnez le fichier de licence et ouvrez-le, puis cliquez sur Activer.
  14. Si l’activation nécessite un redémarrage, cliquez sur Redémarrer pour que celui-ci soit immédiat, ou sur Terminer pour activer d’autres options avant de redémarrer. Si l’activation ne nécessite pas de redémarrage, cliquez simplement sur Terminer.