Booklet Maker

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Format papier

Le format papier est le format de la feuille de papier (non pliée) sur laquelle la brochure va s’imprimer.

Il existe plusieurs méthodes de sélection du format papier d’une brochure :

• Sélection d’un format papier dans le catalogue papier (Paper Catalog, s’il est pris en charge par le Fiery Server)

• Création d’un format papier personnalisé

• Sélection du format du document

• Réduction des dimensions des pages du document en fonction d’un format papier sélectionné

Remarque : L’option Réduire au format voulu permet uniquement de réduire le format des pages du document, mais pas de l’agrandir. Pour plus d’informations, voir Option Réduire au format voulu.

Formats de page personnalisés

Booklet Maker prend en charge les formats de page personnalisés pour le corps et les couvertures de la brochure. Lorsque vous accédez à Booklet Maker à partir du pilote d’imprimante, vous pouvez également créer un format de document personnalisé. Les valeurs minimales et maximales des formats de page personnalisés dépendent du copieur/imprimante utilisé ou des capacités du module de finition.

Pour plus d’informations sur les formats de page personnalisés pris en charge par votre copieur/imprimante, voir Impression dans le kit de documentation utilisateur.

Format du document

Le format du document, qui désigne le format de chacune des pages du document original, est défini dans la boîte de dialogue de configuration de l’impression (ou de mise en page) de votre application. Lors de la conception de la brochure, il peut être utile d’imaginer le format du document comme l’information numérique en entrée (le format de page défini dans le document original) et le format papier comme la sortie physique (les dimensions de la feuille de papier dans le bac du copieur/imprimante).

Remarque : Le format défini dans le menu de formatage de votre application peut être différent de celui défini dans la boîte de dialogue de configuration de l’impression (ou de mise en page) de l’application. Le format pris en compte par Booklet Maker est celui défini dans la boîte de dialogue de configuration de l’impression (ou de mise en page) de votre application.

Bord d’alimentation

Le bord d’alimentation est le côté du papier par lequel celui-ci entre dans le copieur/imprimante. Le sens d’alimentation (par le bord court ou par le bord long) est associé à certains formats papier.

Lorsque vous sélectionnez un format de document dans la boîte de dialogue de configuration de l’impression (ou de mise en page), il n’est pas nécessaire de tenir compte du bord d’alimentation associé au format papier sélectionné. Toutefois, le module de finition peut exiger un sens d’alimentation particulier. Dans Booklet Maker, les formats papier associés à des sens d’alimentation non pris en charge par le module de finition sont grisés dans la liste des formats disponibles.