Booklet Maker

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Type de brochure

Lorsque vous créez une brochure, vous sélectionnez l’option de type de brochure et choisissez la méthode et le bord de reliure.

La méthode de reliure détermine le mode d’imposition de la tâche. Le bord de reliure détermine l’emplacement du dos, l’orientation, ainsi que les éventuelles rotations à appliquer au contenu des pages de la brochure.

Méthodes de reliure

Booklet Maker prend en charge les méthodes de reliure suivantes :

Si votre copieur/imprimante est équipé d’un module de finition avancé, par exemple d’un module dos carré collé, voir Impression dans le kit de documentation utilisateur pour plus d’informations sur les autres méthodes de reliure.

Bord de reliure

Booklet Maker propose trois options de bord de reliure :

• Reliure à gauche - Généralement utilisée pour les langues se lisant de gauche à droite. On tourne les pages de la brochure de droite à gauche.

• Reliure à droite - Généralement utilisée pour les langues se lisant de droite à gauche. On tourne les pages de la brochure de gauche à droite.

• Reliure en haut - Généralement utilisée pour les calendriers ainsi que pour les documents orientés en paysage et grand format. La brochure s’ouvre vers le haut.

Lorsque vous choisissez l’option de reliure en haut pour une brochure comportant une couverture, la face extérieure de la couverture de dessous pivote automatiquement de 180 degrés pour être orientée comme la couverture de dessus.

Les illustrations suivantes présentent une imposition 2 poses en fonction du bord de reliure.

Figure 1. Reliure sur le bord gauche
1 Recto
2 Verso
Figure 2. Reliure sur le bord droit
1 Recto
2 Verso
Figure 3. Reliure sur le bord haut
1 Recto
2 Verso