aide de Spot Pro

Afficher ou masquer les volets de navigationPrécédentSuivantPartagerImprimerPDF

Tons directs dans Spot Pro

Spot Pro est un programme complet pour la création, la gestion et la modification de tons directs. Spot Pro permet de modifier les définitions de tons directs sur le Serveur Fiery et de créer des définitions de tons directs personnalisés. Les tons directs font partie de la fonctionnalité de Spot Pro. Si Spot Pro est disponible pour votre Serveur Fiery et qu’il est activé, vous pouvez ajuster et gérer les listes de tons directs et de leurs équivalents CMJN.

La Command WorkStation possède une bibliothèque de tons directs interne qui gère automatiquement les tons directs de tous les principaux fabricants de tons directs. Si vous chargez une tâche contenant un ton direct qui n’est pas connue de la Command WorkStation, vous devez le définir avant de pouvoir imprimer correctement la tâche.

Spot Pro précharge les bibliothèques de couleurs nommées de Serveur Fiery, telles que celles de PANTONE, HKS, TOYO et DIC. Les bibliothèques de tons directs stockent les couleurs d’origine avec leurs définitions, qui sont indépendantes du périphérique (valeurs L*a*b*). Pour chaque profil de sortie du Serveur Fiery, Spot Pro calcule la meilleure reproduction CMJN disponible pour chaque ton direct. Chaque fois qu’un nouveau profil est généré ou mis à jour, Spot Pro recalcule automatiquement les meilleurs équivalents CMJN et les valeurs L*a*b* converties.

Vous pouvez créer une liste de couleurs de « remplacement ». Ces couleurs, lorsqu’elles sont appelées dans un document par leurs valeurs RVB ou CMJN, sont remplacées par une couleur différente, présentant les valeurs CMJN issues de la définition de couleur de Spot Pro. Cette fonction permet un contrôle précis des couleurs et remplace des couleurs RVB et CMJN individuelles.