Fiery Impose Plus v1.0

Nascondi o mostra navigazioneIndietroAvantiCondividiStampaPDF

Specificare le impostazioni di Stampa multipla in Fiery Impose Plus

È possibile specificare gli stili di stampa multipla, l'ordine delle pagine, le dimensioni del margine interno e il metodo di stampa multipla.

Controllare che lo stile e il metodo di stampa multipla possano essere usati insieme. Per i dettagli sulle possibili combinazioni, vedere Combinazione degli stili e dei metodi di Stampa multipla.

Impostare lo stile di stampa multipla

È possibile impostare lo stile di stampa multipla.

Nel menu sotto il menu Modello, fare clic su Elementi unici, Elementi ripetuti, Elementi unici - Fascicolazione e taglio, Elementi ripetuti-Fascicolazione e taglio, Duplo - Lato corto o Duplo - Lato lungo.

Impostare l'ordine delle pagine

Le opzioni per Ordine pagine consentono di specificare l'ordine di impaginazione del layout.

Nota: Le opzioni per Ordine pagine sono disponibili solo per lo stile Stampa multipla con elementi unici.
Fare clic su una delle seguenti opzioni nella sezione Ordine pagine dell'area Impostazioni:
  • - ordina le pagine da sinistra a destra orizzontalmente, per riga, a partire dalla riga in alto.

• - ordina le pagine da destra a sinistra orizzontalmente, per riga, a partire dalla riga in alto.

• - ordina le pagine dall'alto verso il basso verticalmente, per colonna, a partire dalla colonna più a sinistra.

• - ordina le pagine dall'alto verso il basso verticalmente, per colonna, a partire dalla colonna più a destra.

Impostare i margini interni

È possibile impostare i margini interni per i lavori di stampa multipla. I margini interni sono margini aggiuntivi che consentono di lasciare uno spazio sufficiente per la rilegatura o altre opzioni di finitura.

Fiery Impose Plus definisce la posizione dei margini interni in base al layout e alle dimensioni del foglio che regolano l'imposizione del lavoro. Ad esempio, i lavori con rilegatura senza cuciture richiedono generalmente margini interni più ampi rispetto a quelli con rilegatura a sella, per fare in modo che ci sia più spazio per rifilare i dorsi e incollare le segnature quando viene rilegato il libro.
  1. Fare clic su Definisci nell'opzione Margine interno.
  2. Nella finestra di dialogo Margine interno, impostare per ciascun margine interno del layout il valore desiderato utilizzando i campi di testo disponibili.
  3. Se è stato immesso un valore in uno dei campi e si desidera che tutti i margini interni abbiano lo stesso valore, fare clic su Applica a tutti.
  4. Se è stata selezionata l’opzione Adatta alla pagina prima di impostare i margini interni nella finestra di dialogo Margine interno, usare la casella di controllo “Adatta alla pagina” usa le impostazioni dei margini interni per controllare la posizione del contenuto della pagina.
    • Se non si seleziona la casella di controllo (impostazione predefinita) - Adatta alla pagina non include i margini interni nel calcolo. Se si cambiano i margini interni, il contenuto non si adatta alla pagina, ma viene spostato.
    • Se si seleziona la casella di controllo - Adatta alla pagina include i margini interni nel calcolo. Se si cambiano i margini interni, il contenuto si adatta alla pagina entro l'area definita dalle righe e dalle colonne e dalle impostazioni dei margini interni.

Opzioni Ridimensiona e adatta con margini interni

Fiery Impose Plus offre due diversi comportamenti di Ridimensiona e adatta con margini interni.

Ridimensiona e adatta è necessario quando la pagina originale non entra interamente nella cella di imposizione disponibile sul foglio. La dimensione della cella di imposizione è definita dal formato del foglio e dal numero di celle di imposizione nella pagina (una funzione dei numeri di righe e colonne). L'impostazione del margine interno definisce lo spazio tra le celle di imposizione.

Se è stato selezionato Ridimensiona e adatta, la finestra di dialogo Margine interno offre la casella "Ridimensiona e adatta" usa le impostazioni dei margini interni. Il comportamento della casella è il seguente:

• Se non si seleziona la casella di controllo (impostazione predefinita) - Ridimensiona e adatta non include i margini interni nel calcolo. Se si cambiano i margini interni, il contenuto non si adatta alla pagina, ma viene spostato.
  • Se si seleziona la casella di controllo - Ridimensiona e adatta include i margini interni nel calcolo. Se si cambiano i margini interni, il contenuto si adatta alla pagina entro l'area definita dalle righe e dalle colonne e dalle impostazioni dei margini interni.

Se l'utente ha selezionato Ridimensiona e adatta, cambiando i margini interni automaticamente cambia il ridimensionamento. Il documento è stato ridimensionato per adattarlo all'area disponibile. Si noti quanto segue:  l'utente ha selezionato l'opzione Ridimensiona e adatta in modo che la pagina si adatti sempre allo slot di imposizione disponibile, indipendentemente dalle dimensioni del margine interno o dal formato del foglio. La modifica di righe e delle colonne o del formato del foglio ha influenzato le dimensioni ridotte. La modifica del margine interno ha influenzato le dimensioni ridotte. Ridimensiona e adatta ridotto, non aumentato.

Nota: La casella di controllo "Ridimensiona e adatta" utilizza impostazioni margine interno non può essere salvata per i modelli di Fiery Impose Plus. Se si seleziona la casella di controllo e si salvano le impostazioni come modello di Fiery Impose Plus, la casella di controllo viene deselezionata.