Fiery Driver für Mac OS

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Fiery Driver-Gruppen

Die Druckoptionen für Fiery Driver-Gruppen sind für einfachen Zugriff nach Kategorien geordnet. Jede Gruppe bzw. Registerkarte enthält Druckoptionen, die ähnliche Funktionen steuern oder einander ergänzen.

• „Schnellzugriff“: Hier finden Sie häufig verwendete Druckoptionen, die anderen Optionskategorien angehören. Dieser Bereich ist individuell anpassbar, d. h. Sie können beliebige Druckoptionen zu diesem Bereich hinzufügen oder aus ihm entfernen. Durch das Zusammenführen der für Sie wichtigen Druckoptionen im Bereich „Schnellzugriff“ können Sie Ihre Arbeit effektiver gestalten, da Sie nicht die Fensterbereiche mehrerer Optionskategorien anzeigen müssen, um auf die betreffenden Druckoptionen zuzugreifen.

• „Auftragsinformationen“: Diese Optionskategorie umfasst Optionen, die für die Authentifizierung und für Druckgruppen benötigt werden. Hier werden außerdem Druckoptionen für die Druckausgabeplanung angezeigt.

• „Medium“ – Diese Kategorie umfasst Druckoptionen für Papierattribute und zur Angabe der Papierzufuhr (Papierfächer/Behälter/Magazine).

• „Layout“ – Mit den Druckoptionen dieser Kategorie können Sie definieren, wie der Inhalt eines Dokuments auf dem Medium/Bogen ausgeschossen bzw. bei der Ausgabe als Broschüre auf den Bogen platziert wird. Die Seite enthält keine Positionierungsoptionen für die Finishing-Kompensation, z. B. „Papierfachausrichtung“.

• „Farbe“ – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen zur Steuerung der Farbausgabe und der Grafikfunktionen (sofern aktiviert). Für ein Schwarzweißgerät ist diese Optionskategorie nicht verfügbar.

• „Bild“: Diese Kategorie umfasst alle für die Druckqualität relevanten Druckoptionen, die vom Fiery-Server und vom Drucker unterstützt werden.

• „Finishing“ – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen, die für die Weiterverarbeitung der gedruckten Seiten/Bogen relevant sind. Welche Druckoptionen im Einzelfall angezeigt werden, hängt davon ab, mit welchem optionalen Zubehör das Ausgabegerät ausgestattet ist. Die Kategorie umfasst außerdem Optionen für den Bildversatz zur Kompensation von Einstellungen für das Finishing. Die hier festgelegten Einstellungen überschreiben Einstellungen in Fiery-Server „Druckereinrichtung“. Sie können jedoch in der Anwendung Command WorkStation geändert werden.

• „Variabler Datendruck (VDP)“ – Diese Kategorie umfasst Optionen zum Drucken von Aufträgen mit variablen Inhalten, z. B. „FreeForm“ Einstellungen und erweiterte VDP-Einstellungen.

• „Stempelung“ – Zu dieser Kategorie gehören Druckoptionen, mit denen gedruckte Seiten mit Wasserzeichen und mit Bildern zum Schutz vor unbefugtem Kopieren versehen werden können. Für Wasserzeichen kann u. a. die genaue Position und die gewünschte Art definiert werden.

Hinweis: Die Optionskategorie „Stempelung“ wird möglicherweise nicht von allen Fiery-Server unterstützt.
  • „Drucker“ – Hier werden Angaben zum Status des Ausgabegeräts angezeigt, z. B. die Restmengen an Papier in den einzelnen Papierfächern (Behältern/Magazinen) und die aktuellen Füllstände der Toner.

Hinweis: Bidirektionale Kommunikation für Ihren Drucker muss aktiviert sein, damit die Informationen auf der Druckerregisterkarte aktualisiert werden.