Fiery Essential Driver für Windows

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Installation der Befehlszeile von Fiery Essential Driver

Der von WebTools heruntergeladene Windows-Treiber unterstützt jetzt die Hintergrundinstallation des Treibers auf einem beliebigen Client. Diese Funktion unterstützt die Enterprise-Installation des Windows-Treibers über die verschiedenen Bereitstellungstools von Drittanbietern.

Um Fehler anzuzeigen, wählen SieEvent Viewer > Windows Logs > Anwendungen. PRNTDRV.EXE wird als Fehlerquelle aufgeführt.
Hinweis: Fehlermeldungen werden auch im Befehlsfenster angezeigt.
Die folgenden Funktionen werden unterstützt:
  • Starten des Fiery Essential Driver-Installationsassistenten
    Hinweis: Um den Fiery Essential Driver-Installationsassistenten zu starten, starten Sie PRNTDRV.EXE entweder über die Befehlszeile oder den Windows Explorer.
  • Hintergrundinstallation von Druckertreiber und Drucker
  • Auflistung der vom Treiberpaket unterstützten Modelle
  • Auflistung der vom Treiberpaket unterstützten lokalen Einstellungen
  • Extraktion des Treiberpakets
  • Hinweis: Die letzten vier aufgelisteten Funktionen werden durch Anwenden bestimmter Parameter auf PRNTDRV.EXE von der Befehlszeile aus aufgerufen.
Hinweis: Für alle diese Funktionen: Öffnen Sie das Befehlsfenster CMD.EXE im Administratormodus. Nachdem sich das Befehlsfenster öffnet, wechseln Sie zum Verzeichnis, in dem sich PRNTDRV.EXE befindet.

Starten des Fiery Essential Driver-Installationsassistenten

Fiery Essential Driver Installer Wizard Setup.exe wird gestartet, wenn sie sich im Treiberpaket befindet und keine Parameter an PRNTDRV.EXE übergeben werden. Hierzu sind folgende Wege möglich:
  • Doppelklick im Explorer auf PRNTDRV.EXE
  • Eingabe von PRNTDRV.EXE im Befehlsfenster
Hinweis: Wenn Sie auf PRNTDRV.EXE doppelklicken, wird das Fenster zur Extraktion des Druckertreiberpakets nicht angezeigt. Stattdessen wird die Installation des Druckertreibers fortgesetzt und der Fiery Essential Driver-Installationsassistent wird angezeigt.

Hintergrundinstallation von Druckertreiber und Drucker

Befehl: PRNTDRV.EXE /install [-i ipaddress/hostname] [-l locale] [-m model] [-p printername] [-q queue]

• -i gibt die IP-Adresse/den Hostnamen des Druckerservers an, auf den der Drucker zeigt. Der Benutzer muss sicherstellen, dass die angegebene IP-Adresse/der Hostname zu einem gültigen Druckerserver gehört. Ihre Gültigkeit wird nicht verifiziert. Dieser Parameter ist erforderlich, und es erscheint eine Fehlermeldung, wenn er fehlt.
  • -l gibt die lokalen Einstellungen des zu installierenden Druckertreibers in zwei Buchstaben an. Wenn das Druckertreiberpaket mehr als eine Sprache unterstützt, ist dieser Parameter erforderlich, und es erscheint eine Fehlermeldung, wenn er fehlt. Wenn das Druckertreiberpaket lokalspezifisch ist, wird dieser Parameter nicht benötigt, da dann nur ein Treiber des Treiberpakets installiert werden kann.
  • -m gibt das Modell des Treibers an, der installiert werden soll. Das Treiberpaket unterstützt in der Regel mindestens zwei Modelle des Druckertreibers. Dieser Parameter ist erforderlich, und es erscheint eine Fehlermeldung, wenn er fehlt.
    Hinweis: Der Modellname sollte in Anführungszeichen stehen.
  • -p gibt den Namen des Druckers an. Dieser Parameter ist optional, und falls nicht angegeben, wird als Druckername der Name des Druckermodells benutzt.
    Hinweis: Der Druckername sollte in den Anführungszeichen angegeben werden.
  • -q gibt die Druckerwarteschlange an, nach der der Drucker drucken soll. Es kann eine der Warteschlangen Hold, Print oder Direct sein, oder der Name eines virtuellen Druckers. Der Benutzer muss sicherstellen, dass die angegebene Druckerwarteschlange bzw. der virtuelle Drucker auf dem Server vorhanden ist. Dieser Parameter ist optional, und wenn er nicht angegeben wird, wird die Druckerwarteschlange auf die Voreinstellung „Drucken“ gesetzt.

Auflistung der Modelle, die das Treiberpaket unterstützt

Befehl: PRNTDRV.EXE /listmodels [locale]

Um die von den angegebenen lokalen Einstellungen unterstützten Modelle aufzulisten, müssen die lokalen Einstellungen in zwei Buchstaben neben dem Schalter /listmodels angegeben werden. Wenn die angegebenen lokalen Einstellungen ungültig sind oder vom Treiberpaket nicht unterstützt werden, erscheint eine Fehlermeldung. Dieser Parameter ist erforderlich, wenn das Treiberpaket mehr als eine lokale Einstellung unterstützt. Wenn das Treiberpaket lokalspezifisch ist (nur eine Lokale unterstützt), wird dieser Parameter ignoriert.

Auflistung der vom Treiberpaket unterstützten lokalen Einstellungen

Befehl: PRNTDRV.EXE /listlocales

Extraktion des Treiberpakets

Befehl: PRNTDRV.EXE /extract [path]

Der Parameter [Pfad] ist optional, und wenn nicht angegeben, wird das Treiberpaket in den Ordenr Prntdrvr extrahiert, der sich zusammen mit PRNTDRV.EXE in einem anderen Ordner befindet. Wenn der Pfad angegeben wird, muss er absolut sein.