Modifier les couleurs à l’aide de la roue chromatique

Dans le cas d’une tâche en couleur, vous pouvez modifier les couleurs à l’aide de la roue chromatique du volet Ajustement couleur.

Remarque : Les modifications apportées à l’aide de la roue chromatique sont conservées lorsque vous sélectionnez l’onglet Courbes. En revanche, les modifications apportées à l’aide des courbes seront perdues si vous sélectionnez l’onglet Roue chromatique sans avoir au préalable enregistré la tâche.
  1. Cliquez sur l’onglet Roue chromatique du volet Ajustement couleur.
  2. Cliquez sur une gamme de tons (Hautes lumières, Global ou Ombres) afin de définir la gamme de tons de la modification.
    Remarque : La gamme de tons sélectionnée ne concerne pas le paramètre Luminosité. Le paramètre Luminosité s’applique toujours à l’ensemble de la gamme de tons.
  3. Pour modifier la teinte et la saturation, cliquez sur un autre emplacement de la roue chromatique.

La prévisualisation de l’image est actualisée afin d’afficher le résultat de la modification.

4. Pour effectuer des ajustements précis, faites glisser le curseur des paramètres Teinte, Saturation, Noir ou Luminosité, ou saisissez une nouvelle valeur numérique à droite du curseur.