Konfigurieren von Bonjour

Mit Bonjour ist es möglich, den Fiery Server im Netzwerk einzurichten, zu installieren und hinzuzufügen bzw. aus dem Netzwerk zu entfernen, ohne dass dafür spezifische Konfigurationsschritte ausgeführt werden müssen. Mac OS Computer können den für Bonjour ausgelegten Fiery Server erkennen und zum Drucken von Aufträgen die Verbindung zu ihm herstellen.

Wichtig: Configure ist in zwei Versionen verfügbar. Welche dieser beiden Versionen angezeigt wird, hängt von dem Fiery Server ab, mit dem Sie verbunden sind. In dieser Anleitung sind die Informationen für beide Versionen kombiniert. Es werden die Schritte beschrieben, die Sie ausführen müssen, wenn auf Ihrem Fiery Server die Systemsoftware FS100/100Pro (oder eine frühere Version) ausgeführt wird. Wenn im Hinblick auf die Systemsoftware FS150/150 Pro (oder neuere Versionen) abweichende Schritte notwendig sind, werden diese gesondert beschrieben. Lesen Sie die Hinweise im Abschnitt Verwendete Version von Configure, wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Configure Sie verwenden.
  1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „Dienste“ > „Bonjour“.
    Hinweis: Wenn auf Ihrem Fiery Server die Systemsoftware FS150/150Pro ausgeführt wird, finden Sie die hier angesprochenen Einstellungen und Optionen im Bereich „Netzwerk“ > „Bonjour“.
  2. Aktivieren Sie die Option „Bonjour aktivieren“.
  3. Geben Sie den Namen für den Bonjour-Dienst ein.
  4. Wählen Sie in der Liste der unterstützten Protokolle das bevorzugte Druckprotokoll. Dieses Druckprotokoll wird vom Fiery Server im Kontext des Bonjour-Diensts verwendet.

In der Liste werden nur die Protokolle angeboten, die zuvor aktiviert wurden. Die Druckverbindung des gewählten Protokolls wird als standardmäßige Warteschlange/Warteliste angezeigt.

Diese Angabe dient nur Ihrer Information (R/O); sie kann nicht geändert werden. Wenn keine Standardverbindung definiert werden kann (z. B. bei „IPP“), wird die Warteschlange „Drucken“ verwendet.

5. Klicken Sie auf „Speichern“ bzw. auf „Anwenden“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.