Konfigurieren der Webdienste und der IPP-Druckfunktionalität

Damit die WebTools genutzt werden können, müssen die Webdienste aktiviert sein. Voraussetzung hierfür ist das Aktivieren des Protokolls TCP/IP auf dem Fiery Server und auf den Client-Computern. Außerdem muss auf jedem Computer ein Webbrowser mit Java-Unterstützung installiert sein, und jeder Computer benötigt eine gültige IP‑Adresse bzw. einen gültigen DNS-Hostnamen.

Wichtig: Configure ist in zwei Versionen verfügbar. Welche dieser beiden Versionen angezeigt wird, hängt von dem Fiery Server ab, mit dem Sie verbunden sind. In dieser Anleitung sind die Informationen für beide Versionen kombiniert. Es werden die Schritte beschrieben, die Sie ausführen müssen, wenn auf Ihrem Fiery Server die Systemsoftware FS100/100Pro (oder eine frühere Version) ausgeführt wird. Wenn im Hinblick auf die Systemsoftware FS150/150 Pro (oder neuere Versionen) abweichende Schritte notwendig sind, werden diese gesondert beschrieben. Lesen Sie die Hinweise im Abschnitt Verwendete Version von Configure, wenn Sie nicht sicher sind, welche Version von Configure Sie verwenden.

Das Protokoll IPP (Internet Printing Protocol) kann nur aktiviert werden, wenn die Webdienste aktiviert wurden.

Weitere Informationen über die Voraussetzungen für Browser und Computer finden Sie im Dokument Konfiguration und Setup. Weitere Hinweise zum Einrichten von Client-Computern für die IPP-Druckfunktionalität finden Sie im Dokument Drucken. Diese Dokumente sind Bestandteil der Anwenderdokumentation.

1. Starten Sie Configure und wählen Sie „Netzwerk“ > „Dienste“ > „Web“.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „Webdienste aktivieren“.
    Hinweis: Wenn auf Ihrem Fiery Server die Systemsoftware FS150/150Pro ausgeführt wird, können Sie möglicherweise in Configure nicht auf die Einstellungen für die Webdienste zugreifen. In diesem Fall können Sie die Webdienste über das Druckerbedienfeld aktivieren oder deaktivieren.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option „IPP aktivieren“.
    Hinweis: Wenn auf Ihrem Fiery Server die Systemsoftware FS150/150Pro ausgeführt wird, müssen Sie die Option „IPP“ im Bereich „Auftragsübergabe“ aktivieren.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“ bzw. auf „Anwenden“, nachdem Sie alle Änderungen vorgenommen haben.