Booklet Maker

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Ausschießen mit der Broschürenerstellung

Booklet Maker ist eine Ausschießfunktion, mit der Sie ohne spezielle Ausschießprogramme mehrere Seiten eines Druckauftrags in Broschürenform drucken können.

Beim Ausschießen werden mehrere Seiten auf einem einzigen Bogen Papier gedruckt. Durch die besondere Anordnung der Dokumentseiten wird erreicht, dass nach dem Falzen der Bogen zu Signaturen die Seiten in sequenzieller oder zum Lesen richtiger Abfolge vorliegen.

Booklet Maker unterstützt das 2-fach-Ausschießen. Dabei werden auf einem Bogen, der im Duplexdruck gedruckt wird, vier Dokumentseiten gedruckt: zwei Seiten auf der Vorderseite und zwei Seiten auf der Rückseite. Mit der Broschürenerstellung können Aufträge aus nahezu allen Anwendungsprogrammen ausgeschossen werden.

Die Anordnung der Dokumentseiten beim Ausschießen wird durch die Bindeart bestimmt.

Sie können über den Druckertreiber oder über die Auftragseigenschaften der Command WorkStation auf Booklet Maker zugreifen. Sie haben zwei Möglichkeiten zur Verwendung von Booklet Maker:

• Sie können den Assistenten für Booklet Maker nutzen – Diese Vorgehensweise wird für neue Anwender empfohlen.

• Oder Sie können im Hauptbereich der Broschürenerstellung Einstellungen festlegen – Diese Vorgehensweise wird für erfahrene Anwender empfohlen.

Hinweis: Wenn Sie über den Druckertreiber auf Booklet Maker zugegriffen haben, werden gemischte Medien mir 1-facher Klebebindung nicht unterstützt. Wenn Sie diese Funktion nutzen möchten, müssen Sie Ihren Auftrag an die Warteschlange „Halten“ der Command WorkStation senden.

In dieser Hilfe werden die 2-fach-Ausschießlayouts beschrieben. Wenn Ihr Drucker mit einem Advanced Finisher ausgestattet ist, z. B. einer Klebebindung, finden Sie weitere Optionen in der Anwenderdokumentation unter Drucken.