Broschürenerstellung

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Verkleinern der Dokumentgröße passend zur Papiergröße

Skalieren Sie die Dokumentseiten für eine bestimmte Papiergröße, indem Sie im Menü Papiergröße die gewünschte Größe wählen.

Broschürenerstellung nimmt die erforderliche Verkleinerung der Dokumentseiten automatisch so vor, dass das im Originaldokument verwendete Seitenverhältnis gewahrt bleibt.

Beispiel: Wenn die Dokumentgröße als „8,5x11 Inch“ definiert ist und Sie „8,5x11 Inch“ im Menü Papiergröße für ein 2-fach-Layout wählen, werden die Dokumentseiten auf die Größe „5,5x8,5 Inch“ verkleinert, damit jeweils zwei Dokumentseiten nebeneinander auf einen Bogen passen. In der folgenden Abbildung sind links die Dokumentgröße (die „Eingabe“) und rechts die Papiergröße (die „Ausgabe“) dargestellt.

1 11 Zoll
2 8,5 Zoll
3 8,5 Zoll
4 11 Zoll

Wenn die Dokumentgröße als „A4“ (297 x 210 mm) definiert ist und Sie „A4“ im Menü Papiergröße wählen, werden die Dokumentseiten auf die Größe 210 x 148,5 mm verkleinert, damit jeweils zwei Dokumentseiten nebeneinander auf einen Bogen passen. In der folgenden Abbildung sind links die Dokumentgröße (die „Eingabe“) und rechts die Papiergröße (die „Ausgabe“) dargestellt.

1 297 mm
2 210 mm
3 210 mm
4 297 mm
Hinweis: Die Option Passend verkleinern bewirkt eine Reduzierung der Dokumentgröße. Die Option Passend verkleinern bewirkt niemals eine Vergrößerung. Weitere Informationen finden Sie unter Option Passend verkleinern.