Broschürenerstellung

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Erstellen einer Broschüre

Erstellen Sie eine Broschüre im Broschürenerstellung-Fenster oder verwenden Sie den Broschürenerstellung-Assistenten.

Wenn Sie Broschüre auf dem Register Layout der Auftragseigenschaften in Command WorkStation oder im Druckertreiber wählen, zeigt Broschürenerstellung alle relevanten Steuerelemente zum Erstellen einer Broschüre dynamisch an Um den Prozess abzuschließen, können Sie das Broschürenerstellung-Hauptfenster oder den Broschürenerstellung-Assistenten verwenden, in dem für alle Schritte Bilder angezeigt werden.

Erstellen einer Broschüre im Fenster Broschürenerstellung

Wenn Sie den Assistenten nicht verwenden möchten, können Sie eine Broschüre mithilfe der Optionen im Fenster Broschürenerstellung erstellen.

1. Wählen Sie im Fenster Auftragseigenschaften das Register Layout.
  2. Aktivieren Sie die Option Broschüre.
  3. Wählen Sie eine Bindemethode für den Broschürentyp: Rückenheftung, Rückenheftung im Stapel oder Klebebindung.
    Hinweis: Wenn Ihr Drucker mit einem Advanced Finisher ausgestattet ist (beispielsweise mit einer Klebebindung), ist möglicherweise die Option 1‑fach, Klebebindung verfügbar.
  4. Wählen Sie eine Bindekante. Zur Auswahl stehen: Bindung links, Oben binden oder Bindung rechts.
  5. Geben Sie eine Papiergröße an:
    • Treffen Sie eine Auswahl in Paper Catalog (wenn Paper Catalog auf dem Fiery Server unterstützt wird).

• Definieren Sie eine eigene Papiergröße.

• Wählen Sie Gleich wie Dokumentgröße.

6. Wählen Sie eine Einstellung für Passend verkleinern, um die Seiten Ihres Dokuments zu skalieren und dabei das Seitenverhältnis des Originaldokuments beizubehalten.
  7. Wählen Sie Seitenausrichtungseinstellungen, um die Platzierung des Seitenbilds auf der Seite festzulegen.

Wählen Sie die passende Einstellung für Ihren Medientyp, um den Bundzuwachs zu kompensieren (verfügbar für „Rückenheftung“ und „Rückenheftung im Stapel“):

• Normal: Wählen Sie diese Option für Broschüren mit vielen Seiten.
    • Schwer: Wählen Sie diese Option für Broschüren, die auf dicken oder schweren Medien gedruckt werden. Sie müssen das gewünschte dicke bzw. schwere Medium auch im Druckertreiber oder unter Command WorkStation Auftragseigenschaften > Medien angeben.
  8. Legen Sie die Einstellungen für das Titel- und das Abschlussblatt fest (verfügbar für „Rückenheftung“).
  9. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern, oder wählen Sie eine Einstellung unter Drucken, um den Auftrag zu drucken oder zu verarbeiten.

Erstellen einer Broschüre – mit dem Assistenten für Broschürenerstellung

Der Assistent für Broschürenerstellung leitet Sie Schritt für Schritt durch den Vorgang der Broschürenerstellung.

1. Öffnen Sie die Seite „Layout“ und aktivieren Sie die Option „Broschüre“.
  2. Klicken Sie auf „Assistent starten“.
  3. In den Fenstern der Assistenzfunktion können Sie wie folgt navigieren:
    • Klicken Sie auf „Weiter“, um zum jeweils nächsten Fenster zu gelangen.

• Klicken Sie auf „Zurück“, um zum jeweils vorherigen Fenster zurückzukehren.

• Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn Sie die Festlegung der Broschüreneinstellungen abbrechen und Broschürenerstellung beenden wollen.

4. Folgen Sie den Anleitungen, die in den Fenstern der Assistenzfunktion angezeigt werden.
    Hinweis: Legen Sie für eine Broschüre des Typs „Rückenheftung“ oder „Rückenheftung im Stapel“ die Einstellungen und die Quelle für das Titelblatt und/oder das Abschlussblatt fest. Geben Sie für eine Broschüre des Typs „Rückenheftung im Stapel“ die Anzahl der Bogen pro Subset an.
  5. Überprüfen Sie die festgelegten Einstellungen in der abschließenden Zusammenfassung.
  6. Klicken Sie auf „Fertigstellung“, um die Einstellungen für Ihre Broschüre zu speichern. Klicken Sie auf „Zurück“, wenn Sie eine Einstellung ändern wollen. Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn Sie die Broschürenerstellung abbrechen wollen.