Variable Data Printing (FS350 and earlier)

Mostrar u ocultar el panel de navegaciónAtrásAdelanteCompartirImprimirPDF

Lenguajes compatibles de impresión de datos variables para el Fiery Server

Para poder utilizar el Fiery Server se requiere un lenguaje compatible de impresión de datos variables.

Los siguientes lenguajes de impresión de datos variables son compatibles con Fiery Server:

• FreeForm y FreeForm 2: Procesan sólo los datos reutilizables sólo una vez, lo que permite la impresora funcionar con más rapidez.

FreeForm puede crear elementos maestros y datos variables desde cualquier aplicación de escritorio y cualquier plataforma de computadora. Desde la aplicación, la página maestra recibe un número del 1 al 100. Las opciones de FreeForm se encuentran en el controlador y en las herramientas de administración de trabajos

FreeForm 2 le permite determinar las condiciones y reglas de página a la hora de imprimir un trabajo que contiene varias páginas maestras. También le permite definir los límites de cada registro dentro de un flujo de datos. Es decir la definición de un inicio y un para cada registro. A diferencia de FreeForm, FreeForm 2 requiere una aplicación de impresión de datos variables que admita específicamente FreeForm 2.

• PPML: Es un estándar del sector que permite a la impresora almacenar elementos de texto y elementos gráficos y reutilizarlos a medida que se necesitan, permitiendo una impresión más rápida de los trabajos de datos variables.

El Fiery Server acepta trabajos de PPML comprimidos y sin comprimir. Para imprimir documentos en formato PPML, utilice una aplicación de software de terceros que sea compatible con el formato PPML. Puede enviar el trabajo de PPML al Fiery Server o descargar el archivo de PPML mediante Command WorkStation o Hot Folders.

El Fiery Server no admite archivos PPML creados utilizando comandos de IMPOSITION o PRINT_LAYOUT especificados desde la aplicación PPML. Debe especificar estas opciones desde Command WorkStation, utilizando Fiery Impose.

• Creo Variable Print Specification (VPS): Es una extensión de Creo del lenguaje PostScript. Un archivo Creo VPS consta de una sección de Encabezado y una sección de Cuadernillo. La sección Encabezado contiene los objetos globales para todo el trabajo. La sección Cuadernillo contiene una copia de un documento personalizado. Los elementos de página son objetos reutilizables como se define en el formato VPS de Creo. Debe empaquetar todos los elementos de página dentro del archivo VPS de Creo.

Para imprimir, debe tener una aplicación que emita el flujo de datos VPS de Creo. Puede descargar un archivo VPS de Creo utilizando Command WorkStation o Hot Folders.

• Xerox Variable Data Intelligent PostScript Printware (VIPP) es un lenguaje de descripción propio y desarrollado por Xerox. Para imprimir documentos en formato VIPP de Xerox, utilice una aplicación de terceros que sea compatible con el formato VIPP de Xerox. Envíe el trabajo VIPP de Xerox o transfiera el archivo VIPP de Xerox mediante Command WorkStation o Hot Folders.

• Portable Document Format/Variable Transitional (PDF/VT): Es un formato de Adobe basado en la tecnología PDF. PDF/VT permite el intercambio fiable de documentos para la impresión transaccional y de datos variables. Dentro de los documentos transaccionales se incluyen facturas, extractos bancarios y documentos que integran la información de facturación con información de marketing.

Una aplicación VDP genera los archivos PDF/VT que contienen páginas y registros y páginas por metadatos de registros. Importe estos archivos PDF/VT al Fiery Server. Los archivos PDF/VT pueden ser procesados a través de PostScript o APPE y pueden mostrar páginas y registros, y páginas por registro. PDF/VT utiliza tecnología basada en objetos.

• Archivos PS o PDF cuando la opción Definir longitud de registro tiene el valor Sí: Permite procesar un archivo PS o PDF como un trabajo de datos variables cuando se selecciona Definir longitud de registro en Propiedades del trabajo. Cuando esta opción está seleccionada, puede definir una longitud de subconjunto fija para el procesamiento de los datos variables.

Definir longitud de registro está disponible para los trabajos de impresión de datos variables y Quick Doc Merge.