Variable Data Printing (FS350 and earlier)

Navigation ein-/ausblendenZurückWeiterTeilenDruckenPDF

Vom Fiery Server bereitgestellte VDP-Funktionen

Da beim Fiery Server die Unterstützung für den variablen Datendruck in die Kernfunktionalität integriert ist (z. B. in Fiery Impose und im Bereich für gemischte Medien), können Sie für VDP-Aufträge spezifische eigene Layouts erstellen und unterschiedliche Medien und Weiterverarbeitungsoptionen festlegen.

Die mehrfach verwendbaren Objekte für einen VDP-Auftrag können in der Anwendung Command WorkStation im Bereich „VDP-Ressourcen“ verwaltet werden.

Ausschießen von VDP-Aufträgen mit Fiery Impose

Der Fiery Server unterstützt mit Fiery Impose eine Ausschießsoftware, mit der VDP-Aufträge der folgenden VDP-Sprachen ausgeschossen werden können.

• VDP-Aufträge im Format FreeForm oder FreeForm 2

• PPML

• Creo VPS

• Xerox VIPP

• PDF/VT

• PS- und PDF-Dokumente bei aktivierter Option „Datensatzlänge definieren“

Ausschießen von VDP-Auftragen mithilfe von Hot Folders

Sie können einen VDP-Auftrag mithilfe eines von Hot Folders überwachten Ordners ausschießen und auf den Fiery Server transferieren. Sie müssen dazu eine Ausschießschablone für VDP-Aufträge erstellen und diese Schablone in Hot Folders dem überwachten Ordner zuordnen.

Gemischte Medien für VDP-Aufträge

Sie können für jeden VDP-Auftrag Einstellungen im Bereich „Gemischte Medien“ festlegen. Wenn Sie von dieser Möglichkeit Gebrauch machen, interpretiert der Fiery Server jeden Datensatz mit variablen Daten als eigenständigen Auftrag. Bei einem VDP-Auftrag, der nicht ausgeschossen wird, werden die im Bereich „Gemischte Medien“ festgelegten Einstellungen auf alle Datensätze des VDP-Auftrags angewendet.

VDP-Ressourcen

Bei mehrfach verwendbaren Objekten handelt es sich um Bildelemente, die für einen VDP-Auftrage benötigt werden und auf den Fiery Server geladen werden müssen. Diese mehrfach verwendbaren Objekte werden auf dem Fiery Server gespeichert und als Gruppe in den Cachespeicher geladen.

Die mehrfach verwendbaren Objekte werden in der Anwendung Command WorkStation im Bereich „VDP-Ressourcen“ aufgelistet. Sie können dort angeben, welche Objekte gelöscht werden und welche Objekte für künftige VDP-Aufträge auf der Festplatte verbleiben sollen. Die Optionen im Bereich „VDP-Ressourcen“ sind mit den folgenden VDP-Sprachen kompatibel:

• FreeForm

• PPML

• Creo VPS

• Xerox VIPP

• PDF/VT